Объекты энергетики становятся важнейшим элементом подготовки к АТЭС

Глава города Игорь Пушкарёв принял участие в рабочих совещаниях по строительству объектов АТЭС, проведенных во Владивостоке 20 мая в ходе в

17:24, 21 мая 2009 Политика
5b8b6e4e2c1781b4543616a01296327f.jpg

Глава города Игорь Пушкарёв принял участие в рабочих совещаниях по строительству объектов АТЭС, проведенных во Владивостоке 20 мая в ходе визита первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. В совещаниях приняли участие глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, представители федеральных министерств и энергетических компаний.

В аэропорту состоялось совещание по вопросам реконструкции аэропорта «Владивосток». Затем в Доме переговоров обсудили подготовку к саммиту АТЭС в целом. Одной из ключевых задач сегодня стал поиск оптимальных решений для энергообеспечения саммита АТЭС.

«Перед участниками строительства стоит задача – по возможности снизить стоимость объектов энергетики, но при этом полностью обеспечить не только проведение саммита, но и перспективы развития будущего крупного района на острове Русском. На совещании также обсудили ход строительства других объектов, которые также окажут огромное влияние на развитие Владивостока - очистных сооружений, дорог, мостов. В целом, все идет по графику», - прокомментировал Игорь Пушкарёв.

Следующей точкой инспекции стали объекты на острове Русском, где первый вице-премьер ознакомился с начатыми в районе бухты Аякс работами по возведению Дальневосточного федерального университета. Вечером в среду делегация Шувалова покинула Владивосток.

Сегодня, 21 мая, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв принимает участие в работе саммита «Россия – ЕС» в Хабаровске,.а также в совещании, посвященном вопросам приграничного сотрудничества с Китаем и Монголией и задачам развития восточных регионов РФ, которое проведет президент РФ Дмитрий Медведев.

Источник: Управление пресс-службой главы администрации г. Владивостока