Международный пресс-центр по освещению саммита Россия - ЕС открылся в Хабаровске

В краевом музыкальном театре в Хабаровске начал свою работу международный пресс-центр по освещению мероприятий саммита Россия-Евросоюз, к

12:38, 21 мая 2009 Политика
493b2355e061293da98200f551169b74.jpg

В краевом музыкальном театре в Хабаровске начал свою работу международный пресс-центр по освещению мероприятий саммита Россия-Евросоюз, который откроется в четверг вечером по местному времени.

Аккредитацию на саммите получили свыше 300 сотрудников СМИ из России, США, стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рабочие места для представителей российских и иностранных СМИ оборудованы современными мобильными компьютерами, международной телефонной связью и периферийным оборудованием.

В пресс-центре развернута проводная и беспроводная локальная сеть с доступом в Интернет, а также внутренняя телевизионная сеть.

Саммит Россия-ЕС впервые проводится на таком удалении от европейских столиц. Год назад на саммите Россия-ЕС в Каннах президент РФ Дмитрий Медведев предложил провести одну из таких встреч в азиатской части России. На выбор европейским партнерам были названы Казань и Хабаровск. Чешское председательство Евросоюза в начале этого года сделало выбор в пользу Хабаровска.

Делегацию Евросоюза на этой встрече возглавят председатель ЕС - президент Чехии Вацлав Клаус, глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу и Высокий представитель ЕС по общей внешней политике и политике в области безопасности Хавьер Солана. Ожидается, что на саммит прибудет также комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс. Саммит начнется с неформального ужина в четверг вечером по местному времени.

В пятницу мероприятия продолжатся. Руководители России и Евросоюза сначала проведут совместное заседание, а затем встретятся за рабочим завтраком, после которого последует совместная пресс-конференция.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК