С экспресс-визитом во Владивостоке побывал первый вице-премьер Игорь Шувалов

20 мая первый заместитель председателя правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ в третий раз за последние три месяца побывал во Владивостоке. Вместе

11:22, 21 мая 2009 Политика
cd2e69939423cf0ec9c253b0af19d7d5.jpg

20 мая первый заместитель председателя правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ в третий раз за последние три месяца побывал во Владивостоке. Вместе с ним столицу Приморья посетили глава Минэкономразвития Эльвира НАБИУЛЛИНА, министр регионального развития Виктор БАСАРГИН и другие лица.

Шувалов провёл в аэропорту Владивостоке совещание по вопросам его реконструкции, а в Доме переговоров – совещание по подготовке к саммиту АТЭС в целом. В ходе последнего мероприятия шёл довольно оживлённый спор о поисках оптимальных решений для энергообеспечения саммита АТЭС. «Сейчас наша основная задача – снизить стоимость строительства объектов энергетики, но при этом полностью обеспечить проведение саммита с учётом перспективного потребления города», - заявил первый заместитель Владимира ПУТИНА. 

Из Дома переговоров Шувалов отправился на остров Русский, где в бухте Аякс ознакомился с начатыми работами по возведению Дальневосточного федерального университета, в котором должен состояться саммит АТЭС-2012. Вечером в среду делегация Шувалова покинула Владивосток.