Строится нефтепровод

Для оперативного управления строительством отвода трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» в сторону границы с КНР в Амур

16:14, 20 мая 2009 Политика
eae29bca15f16cbeeed87b2b66a44c69.jpg

Для оперативного управления строительством отвода трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» в сторону границы с КНР в Амурской области ООО «ЦУП ВСТО» организованы и начали работу управление и штаб строительства.

Штаб строительства нефтепровода «Сковородино - граница КНР», в функции которого входит  контроль за производством работ, находится в городе Сковородино.

Рабочая группа по координации работ, мониторингу и контролю за реализацией проекта строительства нефтепровода «Сковородино - граница КНР» создана  при Министерстве экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области на основании распоряжения Правительства РФ.

Работы по строительству нефтепровода «Сковородино – граница КНР», который является отводом строящейся трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», начаты в апреле 2009 г. в Сковородинском районе Амурской обл.

Протяженность линейной части нефтепровода – 63,8 км, диаметр – 720 мм, производительность - 15 млн. т. в год.

Одновременно с нефтепроводом началось строительство сопутствующих объектов, в т.ч. магистральной насосной станции, пункта сдачи-приемки нефти, пункта наблюдения, вдольтрассовой и подпитывающей линии электропередач.

Источник: Служба по связям с общественностью ООО «ЦУП ВСТО»