Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Дело Пушкарёва

Мосгорсуд рассматривает апелляцию защиты Игоря Пушкарева (онлайн-трансляция)

Корреспондент РИА VladNews находится в зале заседаний
Фото: РИА VladNews Фото: РИА VladNews
Владивосток, четверг, 06 июля , РИА Vladnews.

В Московском городском суде проходит заседание по делу временно отстраненного от должности главы Владивостока Игоря Пушкарева и директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Суд рассматривает апелляционную жалобу защиты на решение Мосгорсуда от 25 мая 2017 года о продлении срока содержания под стражей еще на три месяца, до 1 сентября 2017 года. Игорь Пушкарев и Андрей Лушников находятся на связи с судом в режиме видеоконференции. 

Корреспондент РИА VladNews ведёт прямую трансляцию из зала заседаний.


Онлайн-трансляция (время владивостокское):

18.50. Жена Игоря Пушкарева спрашивает мужа о его самочувствии. Собравшиеся родственники приветствуют Игоря Сергеевича.

18.51. Игорь Пушкарев спрашивает, как дела у сына и сдал ли он экзамены. 

18.56. Игорь Сергеевич просит жену передать сыну Андрею привет и то, что папа скоро вернется домой.

18.57. Заседание началось. Судья просит Игоря Пушкарева представиться, спрашивает его семейное положение, дату рождения, а также дату рождения его детей.

18.59. Тоже самое спрашивают и у Андрея Лушникова. 

19.02. Александр Высоцкий зачитывает ходатайство. 

- В суде первой инстанции заявлял ходатайство о заключении и опровержении технической экспертизы об отсутствии материалов вреда Восток цементу, но оно было отклонено, - говорит Высоцкий.

19.03. Просит приобщить документы к материалам дела.

19.06. Адвокаты Андрея Лушникова предоставляют документы, подтверждающие собственность квартиры Лушникова на Посьетской.

19.07. Обвиняемые поддерживают ходатайства. 

19.09. Ходатайства Александра Высоцкого отклонено, так как не посчитали его обоснованным и мотивированным.

19.10. Ходатайства Андрея Лушникова на право проживания с семьей было приобщено к материалам дела. 

19.12. Судья зачитывает обвинение. 

19.15. Судья просит Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова не разговаривать во время заседания. 

19.22. У защиты и следователя нет возражений к жалобам. Судья переходит к прениям.

19.23. Игорь Пушкарев просит дать ему слово после выступления защиты. 

19.27. Александр Высоцкий говорит, что ущерб Владивостоку причинен не был. Адвокат Пушкарев отрицает все обвинения, что супруга Игоря Сергеевича получила займ на покупку квартиры.

19.28. Судья просит вернуться Высоцкого к теме.

19.29. Адвокат опирается на абсурдность обвинения, о надуманности. 

- Обвинение является абсолютно абсурдным и надуманным. Следствие до сих пор не привело мотивов, почему Игорь Сергеевич должен находиться еще под стражей, - говорит Александр Высоцкий.

19.34. Александр Высоцкий продолжает возражения по жалобам. 

- Суд не принял во внимание то, что Игорь Сергеевич с первого дня сотрудничает со следствием, - говорит Высоцкий. - Также обращаю внимание на то, что необходимости находиться под стражей нет.

19.38. Адвокат перечисляет все регалии Пушкарева и просит изменить меру пресечения на домашний арест в Московской области под залог 12 млн. рублей.

19.41. Выступает второй адвокат Пушкарева, который подтверждает слова Высоцкого, что ущерба Владивостоку нанесено не было, есть только прибыли. Все документы имеют в материалах дела. 

19.42. Выступает Игорь Пушкарев. "Все декларации в деле имеются, никаких взяток не было. Все наши средства с супругой были задекларированы. Более того, за все время я ознакомился со всеми деталями дела. Это абсурд. Нет никакой обоснованности. Я только удостоверился в своей невиновности. Мы заказали экспертизу, которая показывает, что дела было сфабриковано. 6 лет за мной следили, прослушивали, ничего найдено не было, чтобы могло подтвердить факт, что я нанес ущерб. Я прошу рассмотреть материалы дела нормально,а не так как прошлые суды. Прошу прощения за эмоциональность, но я не видел год сына", - сказал Пушкарев.

19.47. Андрей Лушников просит изменить постановление суда и отменить меру пресечения.

19.48. Адвокат Лушникова считает, что доказательства были подменены. "В мае 2016 года Андрей Лушников был взят под стражу на основании абстрактных обвинений. Продление задержания свыше 12 месяцев, что является грубым нарушением. Данный вывод суда считаю вообще нонсенсом", - говорит адвокат.

19.54. Защита Лушникова просит обжаловать решение о задержании свыше 12 месяцев, а также учесть, что Андрей Лушников впервые привлекается к уголовной ответственности, также у него есть жена и трое малолетних детей.

- Все аргументы не имеют никакого отношения к продлению, Андрей Лушников и Игорь Пушкарев не имеют никаких личных отношений, кроме рабочих. В Москве проживает родной брат Лушникова, который готов предоставить квартиру в случае домашнего ареста. Прошу изменить меру пресечения на домашний арест, - сказал адвокат.

20.00. Второй адвокат Лушникова также отрицает коммерческий подкуп. "Была назначена экспертиза, в результате которой показали, что материалы покупались на 11% дешевле средне-рыночной. Причастность Лушникова ставится под сомнение. Согласен с защитой Игоря Пушкарева, что все налоги были уплачены, задолженности Востокцементу нет. Оснований для продления срока содержания - нет. Нет ни одного доказательства, что Лушников может скрыться или заниматься преступной деятельностью. Прошу данное постановление отменить и изменить меру пресечения", - сказал адвокат Лушникова.

20.04. Следователь говорит, что считает меры пресечения обоснованными. Следствию предоставлено достаточно данных, обосновывающих, что подозреваемые могут скрыться. "Данный вопрос вины обвиняемых к рассмотрению не подлежит. Следствием собрано достаточно доказательств: показания свидетелей, самих обвиняемых и экспертиз. Следствие считает, что если один из обвиняемых закончил ознакомление с материалами дела, а другой - нет, то второму также может быть продлен срок содержания под стражей", - сказал следователь. 

20.11. Выступает прокурор. Он также считает, что продление ареста соответствует действительности. "Причастность обвиняемых к преступлению полностью подтверждается по ущербу городу", - говорит прокурор. 

20.15. Прокурор отрицает то, что суд не рассматривал изменения пресечения на домашний арест или под залог. 

20.17. Игорь Пушкарев не согласен со словами обвинения. "Все обвинения, что был ущерб, или мы сбежим, ничем не подтверждены. Уже больше года мы находимся под стражей, достаточно было времени. Это умышленное затягивание расследования дела, чтобы мы находились под стражей. Все, что можно было изъять, изымалось с 2012 года. Стадия следствия уже завершена, никаких доказательств, чтобы не изменять нам меру пресечения - нет. Андрей Лушников просил принять загранпаспорт, чтобы он не мог сбежать, но никто эту просьбу не принял", - говорит Пушкарев.

20.22. Судья удаляется для принятия решения.

20.43. Суд оставил приговор Игорю Пушкареву и Андрею Лушникову без изменений. 

Напомним, Игорь Пушкарёв, его родной брат Андрей (до 2015 года возглавлявший компанию "Востокцемент") и Андрей Лушников были задержаны в июне прошлого года, в рамках уголовного дела по злоупотреблению должностными полномочиями и коммерческом подкупе при организации поставок строительных материалов. В мае 2017 года стало известно, что расследование по делу «братьев Пушкарёвых» завершено, а участники процесса начали ознакомление с материалами дела.

Несмотря на то, что формально следствие по уголовному делу закончено, сторона обвинения всё равно ходатайствовала о продлении мер пресечения всем подозреваемым. На сегодняшний день Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников находятся под арестом в СИЗО «Матросская тишина». Андрею Пушкарёву также был продлён домашний арест в Москве до 30 сентября 2017 года.

Как сообщил политолог Павел Наливайко в эфире программы «Разговор с Андреем Калачинским» на радио "Лемма", вполне вероятно, что судебный процесс по уголовному делу «братьев Пушкарёвых» начнётся уже осенью во Владивостоке.

Отметим, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

#свободупушкареву

comments powered by Disqus
Похожие новости
Очередное рассмотрение дела Игоря Пушкарева состоится в Москве
12:05, 05 июля 2017 Очередное рассмотрение дела Игоря Пушкарева состоится в Москве

Суд рассмотрит жалобу защиты временно отстраненного главы Владивостока

Игорь Пушкарев поздравил Владивосток с днем рождения
10:42, 01 июля 2017 Игорь Пушкарев поздравил Владивосток с днем рождения

Новый пост появился в социально сети

Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты Игоря Пушкарева 6 июля
09:01, 29 июня 2017 Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты Игоря Пушкарева 6 июля

В ходе заседания будет рассмотрена апелляция защиты Андрея Лушникова

​Игорь Пушкарёв помог в сборе гуманитарной помощи для женского СИЗО
12:24, 28 июня 2017 ​Игорь Пушкарёв помог в сборе гуманитарной помощи для женского СИЗО

Посылку отправили члены наблюдательной комиссии Москвы

Адвокат брата Игоря Пушкарева: Андрей не из тех, кто падает духом!
13:14, 27 июня 2017 Адвокат брата Игоря Пушкарева: Андрей не из тех, кто падает духом!

Защитник Андрея Пушкарева дал эксклюзивное интервью РИА VladNews

Суд по делу Пушкарева пройдет во Владивостоке осенью
17:55, 26 июня 2017 Суд по делу Пушкарева пройдет во Владивостоке осенью

Комментарий приморского политолога о сложившейся ситуации

Почему Игорь Пушкарев стал Человеком года?
15:45, 26 июня 2017 Почему Игорь Пушкарев стал Человеком года?

Ведущие эксперты Владивостока обсудили вопрос