Репетиция на помосте

Недавно во Владивостоке в спортивном зале училища олимпийского резерва прошел чемпионат Приморского края по тяжелой атлетике.

29 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №999 от 29 июнь 2001

Недавно во Владивостоке в спортивном зале училища олимпийского резерва прошел чемпионат Приморского края по тяжелой атлетике.

В этих соревнованиях приняли участие четыре команды из Владивостока: “Динамо”, СК “Портовик”, СДЮШОР “Богатырь” и ДВГТУ, а также штангисты из Арсеньева. В общекомандном первенстве безоговорочную победу одержали спортсмены “Богатыря”. Вторыми стали атлеты из “Портовика”. Арсеньевцы - на третьем месте.

          Чемпионами в личном зачете стали воспитанники СДЮШОР “Богатырь” Владимир Багудинов (весовая категория до 56 кг), Вахтанг Акобян (до 62 кг), Юрий Шинов (до 77 кг) и Руслан Мухаметзянов (до 85 кг), который признан абсолютным чемпионом соревнований. Также первыми стали динамовцы Андрей Чаусов (до 94 кг) и Антон Лаптенок (до 105 кг), представитель “Портовика” Александр Беликов (свыше 105 кг) и штангист из Арсеньева Роман Хаматшин (до 69 кг).

          Прошедшие соревнования стали для приморских атлетов генеральной репетицией перед чемпионатом России по тяжелой атлетике, который состоится в июле в подмосковном Ногинске, и юношеским первенством страны, который пройдет в Липецке. Но проблема заключается в том, что поездка нашей сборной может попросту не состояться из-за недостаточного финансирования. А это будет обидно, поскольку в нашей команде есть прошлогодние победители и призеры российского первенства и даже члены юношеской сборной страны, и значит, наши ребята вполне могут рассчитывать на медали и в этом году.