Тело на рельсы – “концы в воду”?

Бытовая ссора в селе Вассиановка Черниговского района закончилась трагически для молодого мужчины.

29 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №999 от 29 июнь 2001

Бытовая ссора в селе Вассиановка Черниговского района закончилась трагически для молодого мужчины.

Уроженцы этого населенного пункта братья Курашины до смерти избили человека, а потом, желая скрыть следы преступления, бросили безжизненное тело на рельсы. “Думали, его переломает под колесами поезда и все сочтут, что именно по этой причине наступила смерть”, - объясняли позже они свою позицию в суде. По не зависящим от братков причинам до конца их план не осуществился – тело нашли до прибытия поезда. В целом же они оба признали себя виновными в совершении данного преступления.

          Приморским краевым судом младший, Александр, был приговорен за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и покушение на убийство к девяти годам лишения свободы. За те же деяния получил 15 лет старший брат Владимир. Последнему зачли тот факт, что он ранее был судим за кражу и у него шел испытательный срок.

          Однако младший брат, Александр, просил смягчить ему наказание, так как его участие в преступлении “было пассивным и вынужденным вследствие влияния на него со стороны старшего брата”. Верховный суд РФ хоть и нашел, что действия виновных квалифицированы правильно, нашел возможным в соответствии с некоторыми нормами законодательства несколько изменить и смягчить приговор. В итоге окончательно Александр получил семь с половиной лет лишения свободы, Владимир – 14.