Победителям досталось по премии

Вчера в администрации Владивостока состоялось награждение победителей конкурса по благоустройству и озеленению территорий краевого центра, который проводился с 15 марта по 15 мая.

20 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №993 от 20 июнь 2001

Вчера в администрации Владивостока состоялось награждение победителей конкурса по благоустройству и озеленению территорий краевого центра, который проводился с 15 марта по 15 мая.

Во время двухмесячника по благоустройству участники общегородского конкурса высаживали деревья, оформляли цветники, обустраивали детские площадки. Большинство победителей оказалось среди образовательных учреждений, которые не только подали больше всех заявок на участие, но и продемонстрировали оригинальный творческий подход к оформлению зеленых зон. Из 12 школьных и дошкольных коллективов-участников лучшими были признаны санаторная школа-интернат, лицей-интернат “Буревестник”, средние школы № 12 и № 22, детский сад № 118, детский дом № 4 и центр педагогической помощи. За реализацию социально-экологического проекта “Озеро” особо отмечен фонд поддержки программ развития детства и юношества “Оптима Траст”.

          Среди жилищно-эксплуатационных организаций призовые места заняли муниципальные предприятия “Невельского”, “Окатовая” и “Новая эра”. Значительный вклад в благоустройство придомовых территорий внесли жители улиц Терешковой, Светланской, Олега Кошевого, Нейбута.

          Всех победителей пригласили на церемонию вручения наград, которая проводилась в актовом зале городской администрации. После все желающие остались на заседание штаба по благоустройству Владивостока и высказали свои пожелания. Во-первых, указали городским чиновникам на недостатки в работе по озеленению города. Например, клумбу на Первой Речке уже давно не перекапывали и там не высаживали цветы, а от газона, который тянется от остановки “Гайдамак” до площади Луговой, осталось одно название. Во-вторых, городская администрация, по словам жильцов, не выполнила свои обязательства и не предоставила в полном объеме землю для клумб и саженцы деревьев и кустарников.