Прощай, оружие!

Сотрудниками управления Федеральной службы безопасности по Тихоокеанскому флоту проведены две операции, результатом которых стало изъятие и возвращение оружия и дорогостоящего оборудования.

20 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №993 от 20 июнь 2001

Сотрудниками управления Федеральной службы безопасности по Тихоокеанскому флоту проведены две операции, результатом которых стало изъятие и возвращение оружия и дорогостоящего оборудования.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УФСБ по ТОФ, в распоряжение сотрудников управления поступила информация о хищении с одного из флотских складов, расположенных на территории Владивостока, специального пистолета подводника (СПП-1). Офицерами одного из подразделений флотской контрразведки совместно с военной прокуратурой Владивостокского гарнизона и сотрудниками оперативно-сыскного управления УВД Приморья была проведена операция по изъятию похищенного оружия.

          В ходе расследования оперативникам удалось установить личность похитителя – им оказался военнослужащий срочной службы воинской части, на территории которой и был расположен склад оружия.

          Сейчас по данному факту прокуратурой Владивостокского гарнизона возбуждено уголовное дело.

          Также совместно с сотрудниками прокуратуры Владивостокского гарнизона оперативниками того же подразделения УФСБ по ТОФ было предотвращено хищение с территории одной из частей флота 68 фильтров для подводных лодок, содержащих драгоценный металл палладий.

          Работниками контрразведки установлено, что хищение этих дорогостоящих приборов было организовано военнослужащими Приморской флотилии. Установлены и дальнейший путь следования этих изделий, и сумма, на которую рассчитывали продавцы. Злоумышленники намеревались продать фильтры в Китай за 7 миллионов рублей. Такое хищение по российскому законодательству относится к разряду особо крупных.

          Сейчас следствие по данному делу ведет прокуратура Владивостокского гарнизона.