Одним наркоканалом стало меньше

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья перекрыт очередной канал поставки в наш край сильнодействующих наркотиков.

8 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №989 от 8 июнь 2001

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья перекрыт очередной канал поставки в наш край сильнодействующих наркотиков.

В результате оперативных мероприятий сотрудниками УБНОН арестованы сразу четверо организаторов преступной группы, поставлявшей в Приморье гашиш.

          Как рассказал корреспонденту “В” начальник оперативного отдела УБНОН подполковник милиции Александр Руднев, операция по выявлению самого канала и оперативной разработке участников группы длилась около двух месяцев. В апреле текущего года в Уссурийске в поле зрения сотрудников УБНОН начали попадаться наркоторговцы, которые брали товар, что называется, с одного склада. Тогда и выяснилось, что одним из членов этого преступного сообщества является женщина, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности. Также сотрудникам милиции стало ясно, что кроме руководителей и поставщиков у этого клана имеется и четко отлаженная сеть дилеров-продавцов. Кроме того, оперативники установили и те регионы нашей страны, из которых в Приморье прибывают наркотики. И в частности, выявили одного из поставщиков, который входил в четверку “учредителей”.

          Для того чтобы задержать всех четверых с поличным, оперативным работникам УБНОН пришлось провести достаточно сложную операцию в несколько этапов. Вначале для того, чтобы завязать плотный контакт, один из оперативников был внедрен в это преступное сообщество. Он и обменял женщине-торговке на килограмм гашиша иномарку. Во время второго этапа, уже при передаче двух килограммов чистого гашишного масла, эта женщина была арестована. Также при продаже был задержан и еще один из учредителей этой группы. Сотрудники милиции застегнули на нем наручники, когда тот пересчитывал крупную сумму в долларах США, полученную за два килограмма гашиша.

          Особо Александр Руднев выделил одного из “отцов” этой группы. О нем милиционеры знали и слышали, но достаточно долго этот человек оставался, что называется, в тени. Когда же все-таки удалось выйти на его след и задержать, то перед оперативниками предстал, на первый взгляд, очень приличный гражданин, семьянин, отец двоих детей, никогда не пробовавший наркотики, зато знавший очень хорошо, как и за сколько их продавать.

          Сейчас по данному делу ведется следствие, и не исключено, что вскоре будут задержаны еще несколько человек.