Рыбные диалоги Евгения Наздратенко

Вчера утром во Владивосток прилетел председатель Госкомрыболовства Евгений Наздратенко.

8 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №989 от 8 июнь 2001
Вчера утром во Владивосток прилетел председатель Госкомрыболовства Евгений Наздратенко.

Несмотря на то, что визит экс-губернатора Приморья, как и сообщалось ранее, носит частный характер, Евгений Иванович намерен встретиться с коллективами и руководством добывающих и перерабатывающих предприятий рыбной отрасли. Программа его визита во многом совпадает с программой четырехдневного пребывания в крае делегации Госкомрыболовства, включающей работу в Шкотовском и Лазовском районах, Находке и Владивостоке. Евгений Наздратенко отметил в этой связи, что одним из основных принципов деятельности Госкомрыболовства под его руководством являются работа на местах, диалог с рыбаками и рыбопромышленниками.

          По словам Евгения Ивановича, основная задача прибывшего в Приморье руководства отрасли такова: посмотреть, к чему привело введение квотных аукционов на добычу морских ресурсов, и скорректировать при необходимости механизм их проведения. Еще одной целью является подготовка к намеченному на третью декаду июня визиту в Приморье делегации правительства РФ во главе с премьер-министром Михаилом Касьяновым, который намерен предметно ознакомиться с ситуацией в рыбной отрасли края.

          При встрече в аэропорту неминуемо прозвучали вопросы журналистов, связанные с предстоящим вторым туром губернаторских выборов. Как известно, предвыборный штаб Черепкова и сам Виктор Иванович неоднократно заявляли, что за спиной его оппонента Сергея Дарькина стоит не кто иной, как Евгений Наздратенко. Однако сам экс-губернатор сказал только, что во втором туре победителем станет тот, кого выберет население Приморья. Между тем возможность встречи Наздратенко с Дарькиным исключить нельзя, поскольку последний руководит рыбодобывающим предприятием “Российский лизинг”.