Если не Путин, то хотя бы Касьянов?

Приморье начинает готовиться к визиту председателя правительства РФ Михаила Касьянова, намеченному на третью декаду июня.

8 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №989 от 8 июнь 2001

Приморье начинает готовиться к визиту председателя правительства РФ Михаила Касьянова, намеченному на третью декаду июня.

Михаил Касьянов, которого считают “техническим премьером” в выстроенной Владимиром Путиным системе органов управления, заслужил славу удачливого переговорщика при решении проблем погашения внешней задолженности России. Однако в Приморье ему придется столкнуться с диаметрально иным вопросом: о задолженностях федерального центра перед краевым бюджетом. Между тем в середине прошлого месяца в Приморье не исключалась возможность посещения Владивостока самим президентом РФ. Этого не произошло, однако нет дыма без огня – вместо первого лица государства к нам едет второе.

          Как сообщает пресс-служба краевой администрации, первоочередной задачей работы премьер-министра в Приморье станут оценка состояния и принятие мер по стабилизации ситуации в энергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве и транспорте региона. В последнее время администрация края неоднократно обращалась в правительство с предложениями по нормализации работы предприятий топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства края. “Эффективность их работы в предстоящий отопительный сезон зависит от добросовестного и полного выполнения своих обязательств не только краевыми властями, но и правительством, - считает и. о. губернатора Константин Толстошеин. - Поэтому мы рассчитываем на содействие Михаила Касьянова в решении по-прежнему острого для нас вопроса о погашении федеральной задолженности перед Приморьем”.

          Визит максимально представительной делегации кабинета министров по своим масштабам, несомненно, затмит даже беспрецедентную по размаху поездку по нашему краю делегации Госкомрыболовства и смежных ведомств, которая началась вчера вечером. Вместе с председателем правительства Владивосток посетят руководители семи федеральных министерств и главы 13 субъектов Российской Федерации. Оба эти события позволяют надеяться, что Россия действительно, а не только декларационно начинает поворачиваться к Дальнему Востоку лицом.