Дарькин ратует за перемены

После победы в первом туре кандидат в губернаторы Сергей ДАРЬКИН встретился с журналистами. До сих пор он не мог пообщаться с представителями местных средств массовой информации. Пресс-конференция состоялась в понедельник в зимнем саду Дома офицеров флота и вызвала огромный интерес работников печатных и электронных СМИ.

5 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №986 от 5 июнь 2001
После победы в первом туре кандидат в губернаторы Сергей ДАРЬКИН встретился с журналистами. До сих пор он не мог пообщаться с представителями местных средств массовой информации. Пресс-конференция состоялась в понедельник в зимнем саду Дома офицеров флота и вызвала огромный интерес работников печатных и электронных СМИ.

Сергей Михайлович вкратце рассказал о своей поездке в Москву и встречах с руководителями кремлевской администрации. Сообщил, что не собирается оставлять без внимания поток грязи, вылитый на него в ходе предвыборной агитации. Его юристы готовят иски по многочисленным фактам оскорблений, лжи и клеветы. Лидер выборного марафона предложил и другим кандидатам (не прошедшим во второй тур) – Дубинину, Жекову, Кириличеву, также пострадавшим от обилия грязной информации, объединить усилия в суде для защиты чести и достоинства.

          Кандидат особо отметил, что, как и прежде, его агитационная кампания будет чистой и честной. Освобождение СМИ от черного пиара является трансформированным продолжением акции “Нам здесь жить!”. Кроме того, в рамках акции активизируются работы по наведению чистоты на улицах и во дворах наших городов. Еще одним направлением станет активная борьба с наркотическим мусором. Еще месяц назад Дарькиным совместно с местным отделением Красного Креста был создан во Владивостоке антинаркотический центр.

          Сама пресс-конференция длилась более часа. Вот наиболее интересные вопросы и ответы.

          - Сергей Михайлович, как вы относитесь к Виктору Черепкову?

          - Считаю Виктора Ивановича опытным политическим бойцом, приносящим огромную пользу Приморью в роли депутата Государственной думы. И если он уйдет из высшего законодательного органа страны, это будет большая потеря для края.

          - С чего начнется деятельность Дарькина на посту губернатора по решению проблем ТЭКа и экономики в целом?

          - Не скрываю, что у меня много знакомых в правительстве, крупнейших банках и ведущих промышленных холдингах страны. На прошлой неделе я встретился со многими из них и обратился за помощью для скорейшего преодоления социально-экономического кризиса в Приморье. Уже решаются вопросы по размещению заказов на заводе “Прогресс” в Арсеньеве и в компании “Дальполиметалл” в Дальнегорске. Одновременно ведутся переговоры с производителями труб. Необходимо организовать поставку в край труб различного диаметра для проведения ремонтно-восстановительных работ на тепловых сетях. Нами подготовлена программа по развитию местных угольных разрезов. Но скорей всего этой зимой нам без завозных углей не обойтись. Поэтому договорились с руководителями угледобывающих регионов Восточной Сибири и Забайкалья о продолжении поставок твердого топлива в край.

          - А как вы оцениваете собственные шансы на победу 17 июня?

          - Так же высоко, как и в первом туре. По большому счету победил не Дарькин, победили простые избиратели, которые выбрали не того, кого им пытались навязать, а того, кого они хотели. Только общими усилиями всего Приморья возможны перемены, люди давно их заслужили. Однако чтобы в крае начался этап обновления, необходимо все-таки моим землякам прийти 17 июня к избирательным урнам. В противном случае у нынешней бюрократии появится шанс и дальше тормозить процесс назревших перемен.

          - Ваше отношение к Пуликовскому?

          - К сожалению, с Константином Борисовичем незнаком, но глубоко уважаю его за заслуги перед Родиной. В России сейчас выстраивается вертикаль власти. И политику президента на местах внедряют именно его полномочные представители. Я как личность формировался в Приморье, и вся моя жизнь была связана с морем, а на флоте очень жесткая дисциплина. Поэтому полностью поддерживаю стремление президента и его полпреда навести порядок в стране и субъектах федерации. Это станет одним из приоритетных направлений в моей деятельности на посту губернатора.

          - А с чего начнете свою работу?

          - С публикации в краевых газетах баланса бюджета Приморья за первое полугодие. Люди должны и будут знать все о финансовых поступлениях и расходах. Бюджет станет прозрачным.

          - По какому принципу будет создаваться ваша команда?

          - Три главных особенности при подборе кадров: честность и принципиальность, профессионализм и умение логически мыслить.