Девушки играют в баскетбол

Любителям спорта хорошо известны команды университета экономики и сервиса – женская волейбольная “Вертикаль” и мужской баскетбольный “Спартак”.

1 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №985 от 1 июнь 2001

Любителям спорта хорошо известны команды университета экономики и сервиса – женская волейбольная “Вертикаль” и мужской баскетбольный “Спартак”.

 А между тем в этом вузе набирают силу новые коллективы. Один из них - женская баскетбольная команда. Конечно, баскетболистки не так известны, как их именитые коллеги, титулов раз-два и обчелся, но ведь с малого все начинают.

          Тем более что первая ласточка уже появилась.

          На недавней дальневосточной студенческой спартакиаде, проходившей в Хабаровске, спортсмены ВГУЭСа оказали достойное сопротивление более искушенным соперницам и в итоге стали бронзовыми призерами. Такого успеха команда, которой от роду всего два года, раньше не добивалась.

          Но это только начало, считает тренер Наталья Михайловна Демченко. В команде, по ее словам, подобрались способные, упорные девушки. Большинство из них начинали у тренера еще в детско-юношеской спортивной школе, вместе и поступали в университет.

          Душа команды, ее лидер – Таня Космачева. Как говорит тренер, она – настоящий пахарь, даже в самых трудно складывающихся матчах бьется до конца. На первенстве в Хабаровске была признана лауреатом сразу в двух номинациях – получила приз лучшей нападающей и стала самым результативным игроком. К слову, в пяти встречах забила 115 очков. Думается, для специалистов этот результат о многом скажет.

          Мечтают вырасти в классных баскетболисток и другие девушки – Саша Корнева, Ксения Шарыгина, Рита Ноздрачева, совсем еще юная 17-летняя Юля Мясникова и другие игроки. Все они, конечно, будущие юристы, менеджеры, экономисты. А пока…

          Каждую неделю три раза собираются в своем уютном вгуэсовском зале и тренируются, тренируются, что называется, до седьмого пота. И мечтают. О больших победах. Можно не сомневаться, что болельщики еще услышат об этой команде.