Взят европейский вес

На прошлой неделе в зале владивостокского спортклуба “Портовик” в рамках дальневосточных юношеских игр “Приморская весна” состоялись соревнования по тяжелой атлетике среди штангистов в возрасте до 18 лет.

22 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №978 от 22 май 2001

На прошлой неделе в зале владивостокского спортклуба “Портовик” в рамках дальневосточных юношеских игр “Приморская весна” состоялись соревнования по тяжелой атлетике среди штангистов в возрасте до 18 лет.

 В этом престижном региональном турнире приняли участие спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Читы, Владивостока и Арсеньева. На помосте не было равных владивостокским штангистам, которые безоговорочно завоевали первое общекомандное место. На втором и третьем – хабаровчане и читинцы.

          Среди приморцев чемпионами стали Максим Шейко (весовая категория до 46 кг) из Арсеньева (тренер Владимир Железнов). Причем в свои 13 лет этот юный штангист впервые выполнил норматив мастера спорта. Также первыми стали владивостокцы Юрий Соколов (до 69 кг) и Иван Верхотуров (до 85 кг). Они оба воспитанники тренера Владимира Кима. В весовой категории до 94 кг чемпионом стал штангист из спортклуба “Портовик” Станислав Синкевич (тренер Павел Лаптенок).

          В числе первых и воспитанники известного приморского тренера Олега Овчарова: Константин Киреев (до 62 кг) и Владимир Багудинов (до 50 кг). Кроме того, что мастер спорта Багудинов стал абсолютным чемпионом этих состязаний, он установил сразу три рекорда края в рывке (85 кг), толчке (105 кг) и сумме двоеборья (190 кг). Хочется отметить, что этот результат на 7,5 кг превышает прошлогоднюю сумму чемпиона Европы среди юношей до 16 лет в категории до 50 кг. Выходит, что в этом году у Владимира Багудинова есть все шансы стать победителем первенства континента.

          Среди призеров “Приморской весны” можно отметить владивостокцев Алексея Фролова и Илью Лаптенка, а также Максима Князева из Арсеньева.

          По итогам этих состязаний будет сформирована сборная Приморского края по тяжелой атлетике, которая в июле отправится в Липецк на первенство России среди юношей.