“Маршал” Игорь Сергеев оборонил “Океан”

В пятом туре российского первенства “Океан” принимал барнаульское “Динамо”. Оба клуба шли вровень, набрав в предыдущих матчах по шесть очков. “Динамо” занимало более высокую строчку в турнирной таблице за счет лучшей разности забитых и пропущенных голов.

22 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №978 от 22 май 2001

В пятом туре российского первенства “Океан” принимал барнаульское “Динамо”. Оба клуба шли вровень, набрав в предыдущих матчах по шесть очков. “Динамо” занимало более высокую строчку в турнирной таблице за счет лучшей разности забитых и пропущенных голов.

“Океан” вышел на игру без травмированного новичка команды Владислава Матвиенко. Вместо него роль диспетчера исполнял Антон Надтока. Последний отметился голом в недавнем кубковом матче в Хабаровске.

          На матче присутствовало, если верить судейскому протоколу, 7 тысяч зрителей. На самом деле болельщиков было больше. Вообще находкинский “Водник” является на сегодняшний день одним из самых наполняемых стадионов зоны “Восток”. Меньше 7 тысяч здесь пока что не бывало. О футбольном буме в Находке можно судить и по другим фактам. Например, находкинский филиал “Альфа-банка” пообещал по тысяче долларов трем лучшим игрокам “Океана” по итогам первого круга.

          Это был четвертый матч “Океана”, включая кубковую игру с “Лучом”, на своем поле. Находкинцы вновь выиграли, но эти три очка дались им с огромным трудом. Алтайская команда продемонстрировала классный комбинационный футбол. Барнаульцы были настроены на победу и много атаковали. Особенно остро играли длинноволосые полузащитники Александр Епураш и Павел Шемякин.

          Первый тайм был за гостями. Голевых моментов они не создали, но имели территориальное преимущество. В действиях же находкинцев чувствовался непонятный разлад. Явно не хватало главного “наладчика” Владислава Матвиенко. После одного из многочисленных навесов от штрафной площади Алексей Латушкин сбросил мяч головой в ноги Олегу Гарину, но тот, будучи в 9 метрах от ворот противника, растерялся. Когда команды уходили на перерыв, находкинские трибуны тихо негодовали. Игра их любимцев, мягко говоря, не впечатляла.

          Во втором тайме болельщики увидели совершенно другой футбол. И виновата в этом была находкинская команда. “Океан” с ходу бросился в атаку. Видимо, такова была тренерская установка. Последовал угловой. Подавал как обычно Тарас Шульга. На дальней штанге высоко выпрыгнул Алексей Латушкин и наконец-то отметился в нынешнем сезоне. “Океан” повел в счете.

          Барнаульцы ринулись в атаку. Оборона “Океана” была сметена в считанные минуты. И вот тут-то проявил себя во всем блеске тезка бывшего министра обороны маршала Игоря Сергеева. Новый кипер “Океана” вытащил абсолютно не берущийся мяч. После передачи с фланга нападающий гостей бил головой по воротам метров с пяти, но вратарь, несмотря на высокий рост, невероятным образом успел сложиться и в падении отбил верный мяч. Тут же последовал опаснейший удар из-за штрафной площади, но Игорь Сергеев опять был начеку. Трибуны стоя приветствовали подвиг вратаря. Кстати сказать, Игорю Сергееву, бывшему игроку белорусского “Гомеля” и кандидату в сборную команду Белоруссии, по итогам матча был присужден приз как лучшему игроку воскресного матча.

          Концовка матча прошла в обоюдных атаках. Самым ярким был, конечно, Олег Гарин. Он финтил и прорывался через частокол ног защитников, как в старые добрые времена. Несколько его острых передач в штрафную площадь гостей не сумели использовать игроки “Океана”. К сожалению, партнеры Олега по атаке Алексей Латушкин и Виталий Маслов пока не набрали оптимальной формы.