Гаишники спасли парад

Праздничное шествие от Покровского парка до площади Борцов за власть советов, проходившее в субботу и посвященное 270-летию основания Тихоокеанского флота, чуть не закончилось трагедией.

22 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №978 от 22 май 2001

Праздничное шествие от Покровского парка до площади Борцов за власть советов, проходившее в субботу и посвященное 270-летию основания Тихоокеанского флота, чуть не закончилось трагедией.

В то время когда принимавшие участие в параде-дефиле музыканты оркестра штаба ТОФ и 18 девушек в гусарских костюмах подходили к перекрестку у магазина “Изумруд”, с улицы Семеновской в сторону центральной площади на всех парах выскочил “Мерседес-Бенц”. На полной скорости, не обращая внимания на запрещающие сигналы регулировщика, автомобиль пролетел до улицы Адмирала Фокина. Там его уже поджидала патрульная машина ГИБДД. Водитель “Мерса”, недолго думая, развернулся в обратную сторону и, направив машину прямо на шествие, попытался уйти вверх по Океанскому проспекту.

          Но не тут-то было. Две патрульные машины бросились наперерез взбесившемуся “Мерседесу” и зажали его в тиски у светофора, практически в нескольких метрах от идущих людей.

          Благодаря слаженной работе сотрудников милиции никто не пострадал, зато ребяткам из автомобиля-нарушителя Армену Б. и Николаю А. досталось. По крайней мере одного из них припечатали к капоту его же машины, а второму просто надели наручники и усадили в патрульную.

          Через несколько минут на место прибыла оперативная группа Ленинского РОВД. Под началом следователя шестого отдела Ольги Титовой в машине был произведен обыск, в результате которого были обнаружены два ствола. Автоматический карабин “Сайга” с восьмью патронами в магазине и пистолет самообороны. В наличии были разрешения на оружие, однако в документах на карабин отсутствовала одна цифра.

          После инцидента сотрудники ГИБДД выразили сомнение, что нарушители надолго задержатся в милиции. И действительно, как сообщили в пресс-службе УВД Приморского края, в возбуждении дела было отказано и лихачи были отпущены на все четыре стороны.