Сергей Жеков: Зима-2000 не повторится

“Как зимовать будем? Ведь за этими политическими страстями все начальники про работу забыли. Не грозит ли нам повторение ужасов прошлой зимы?”

22 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №978 от 22 май 2001

 “Как зимовать будем? Ведь за этими политическими страстями все начальники про работу забыли. Не грозит ли нам повторение ужасов прошлой зимы?”

Николай Корзунов, пенсионер

          Сергей Жеков: -Будьте уверены, зима прошлого года не повторится. Уроки извлечены, и принятый думой бюджет края на этот год уже предусматривает значительное увеличение направления денег на подготовку жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному сезону.

          ЧТОБЫ КРАЙ НОРМАЛЬНО ПРОШЕЛ ЗИМУ, НА ПОСТУ ГУБЕРНАТОРА Я НАМЕРЕН:

          1. Взять под жесткий контроль бюджетные деньги, направляемые на восстановление и подготовку к зиме ЖКХ, - чтобы ни одна копейка не уплыла мимо.

          Взять под контроль ремонтно-восстановительные работы на каждой котельной, бойлерной, на тепловодах, спрашивать с глав за каждый подведомственный им дом. К началу отопительного сезона. ТАК БУДЕТ.

          2. Провести жесткую ревизию всех заключенных администрацией договоров на поставку в Приморье топлива. Будут расторгнуты ВСЕ соглашения, где просматриваются интересы “посредников”. Топливо закупим напрямую, и не осенью, а сразу же, пока цены не взлетели. Такая возможность есть. Гарантирую, к зиме каждая котельная, каждая станция края будет иметь необходимый запас угля и мазута. ТАК БУДЕТ.

          3. Жесткий контроль за ситуацией на предприятиях “большой энергетики”. Несмотря на то, что это “неподведомственные” объекты, я убежден: взаимовыгодное сотрудничество с энергетиками и возможно, и НЕОБХОДИМО (прежде всего в деле разработки местных углей). Только вместе мы обогреем и “осветим” наше Приморье, вырвем его из тисков жесткого энергокризиса. ТАК БУДЕТ.

          Адрес страницы Сергея Жекова в Интернете: www.personal.primorye.ru