Стена упала от старости

Во вторник вечером обвалилась подпорная стенка в центре Владивостока, поддерживающая фундамент жилого 8-квартирного дома на улице Уборевича, 10/2.

17 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №976 от 17 май 2001

  Во вторник вечером обвалилась подпорная стенка в центре Владивостока, поддерживающая фундамент жилого 8-квартирного дома на улице Уборевича, 10/2.

 Камни упали на стоящие ниже гаражи и повредили несколько автомобилей. Разрушения коснулись и старого двухэтажного здания. С одной стороны пошли глубокие трещины по стене, да так, что видно внутреннее убранство комнаты. К счастью, никто из людей не пострадал.

          На место происшествия оперативно прибыли специалисты городского управления по делам ГО и ЧС во главе с начальником полковником Александром Николаевым, Приморской поисково-спасательной службы и регионального центра медицины катастроф. После предварительного обследования было принято решение отселить двух жильцов. Пожилых людей отправили в один из местных санаториев. В самом здании были отключены водоснабжение и подача электроэнергии.

          Предположительно, подпорная стена рухнула из-за физического износа, спровоцированного зимними и весенними перепадами температуры грунта и осадками. Принято решение мобилизовать автотракторную службу гражданской обороны города для расчистки завалов и освобождения автомобилей из гаражей. Затем будут обследованы сами повреждения и после этого начнутся ремонтно-восстановительные работы на подпорной стенке и в жилом доме.