Святотатцы

У преступников нет ни праздников, ни будней. Это известно. Но бывают такие отморозки, что только диву даешься. Совершенно дикий случай произошел в Находке 9 мая.

15 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №974 от 15 май 2001

У преступников нет ни праздников, ни будней. Это известно. Но бывают такие отморозки, что только диву даешься. Совершенно дикий случай произошел в Находке 9 мая.

Преступление было совершено в восемь часов вечера в подъезде одного из домов по улице Ленинской. 80-летняя женщина, участница ВОВ, возвращалась домой от подруги, с которой они отмечали свой День Победы. На груди ее светились боевые награды, а в руках была сумочка с полученной накануне пенсией - что-то около 2000 рублей. И вот когда она поднималась по ступенькам родного подъезда, из темноты выскочили двое парней, вырвали из рук фронтовички сумочку и убежали. Пострадавшая пережила сильнейший шок и сейчас практически не встает с постели. Мерзавцев ищет милиция.

          В криминальной сводке за 9 мая, предоставленной пресс-секретарем находкинского ГУВД Альбиной Голубевой, есть и другой пример святотатства, правда, меньшего масштаба. В этот день сотрудники милиции задержали пять человек, срывавших цветы с клумб города. В частности, 18-летний парень, учащийся одного из городских училищ, срывал тюльпаны с клумбы, примыкающей к так называемому Камню дружбы по Находкинскому проспекту. Все пять задержанных вандалов объясняют, что срывали цветы для продажи.

          В этот же день покончил жизнь самоубийством 41-летний житель города. В 10 часов вечера он повесился в собственном гараже, расположенном в районе хлебозавода. Посмертной записки человек не оставил, поэтому о причинах суицида остается только гадать.