Владивостокской милиции – 20 лет

Сегодня свой юбилей отмечает городское управление внутренних дел. 20 лет назад подразделение УВД Приморья, отвечавшее за порядок в краевом центре, было преобразовано в самостоятельное управление.

11 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №973 от 11 май 2001

Сегодня свой юбилей отмечает городское управление внутренних дел. 20 лет назад подразделение УВД Приморья, отвечавшее за порядок в краевом центре, было преобразовано в самостоятельное управление.

 Как рассказал корреспондентам начальник ГУВД полковник милиции Владимир Кривошвили, на сегодняшний день в структуру управления входят три РУВД – Ленинское, Первомайское и Советское и два отдела милиции – Фрунзенский и Первореченский, а также полк патрульно-постовой службы, батальон дорожно-патрульной службы и батальон конвойной службы. Всего гарнизон ГУВД сейчас насчитывает 4,5 тысячи сотрудников.

          Сегодня, по словам Владимира Кривошвили, криминогенная обстановка в нашем городе достаточно сложная. За четыре месяца текущего года преступность в целом увеличилась на 11% по сравнению с таким же периодом 2000 года. В том числе возросли такие преступления, как убийства и кражи. Стоит отметить, что раскрываемость убийств во Владивостоке сегодня составляет 80,6%. Особое место занимает торговля наркотиками и наркомания – в пять раз возросло число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за незаконное хранение, транспортировку и распространение наркотических средств. Именно поэтому одной из основных задач для городской милиции на сегодня является усиление борьбы с наркоманией. Дело в том, что очень часто именно наркоманы совершают многие другие преступления, такие как кражи, грабежи, угоны.

          В целом обстановка в подразделениях ГУВД Владивостока, как и во всех подобных структурах, продолжает оставаться довольно напряженной. Это и текучесть кадров, и уход многих специалистов-профессионалов из милиции. Также милиция недостаточно финансируется сегодня – ощущается нехватка криминалистической техники, транспорта и многого другого. Однако и в этой нелегкой обстановке ГУВД Владивостока продолжает оставаться на страже порядка в нашем городе.