Смерть на встречной полосе

В пригороде Владивостока в результате жуткой аварии погибли две женщины.

11 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №973 от 11 май 2001

В пригороде Владивостока в результате жуткой аварии погибли две женщины.

Как сообщили в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, это страшное событие произошло недалеко от ростральной колонны, возле поворота на Трудовое. Само действие разворачивалось в считанные секунды. Автомобиль “Тойота-Марк-2”, за рулем которого сидела женщина, вышел на полосу встречного движения. Так случилось, что именно в тот момент из Артема в сторону Владивостока по ней двигался “КамАЗ”. Судя по всему, водитель грузовика попытался увернуться от встречной “Тойоты” и в результате зацепил “Ниссан-Скайлайн”, ехавший по соседней полосе.

          Что ни делал водитель “КамАЗа”, столкновения избежать не удалось. От удара, выбив головой лобовое стекло, 39-летняя женщина – водитель “Марка” - вылетела на дорогу и попала под колеса “Хонды-Интегры”. Ее смерть наступила мгновенно. Так-же погибла и пассажирка, сидевшая на переднем сиденье “Тойоты”. Еще один пассажир этой машины с множественными переломами был доставлен в городскую больницу Владивостока. Кроме тех, кто находился в этой машине, пострадал и пассажир “Скайлайна” – он получил сотрясение мозга и множественные ушибы.

          Надо сказать, что именно выход на полосу встречного движения является причиной большинства дорожно-транспортных происшествий.