Бенефис ректора на ринге

Продолжается краевая спартакиада “Студенческие игры-2001”. Гвоздем ее программы стал боксерский турнир. В последние годы этот вид спорта переживает в крае как бы второе рождение, в чем немалая заслуга вузов, ставших средоточием большинства ведущих мастеров Приморья.

8 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №972 от 8 май 2001

Продолжается краевая спартакиада “Студенческие игры-2001”. Гвоздем ее программы стал боксерский турнир.
          В последние годы этот вид спорта переживает в крае как бы второе рождение, в чем немалая заслуга вузов, ставших средоточием большинства ведущих мастеров Приморья.

Организацию спартакиадного турнира взял на себя Дальневосточный государственный университет. И это тоже не случайно. На факультете физвоспитания ДВГУ вот уже более двух лет действует кафедра единоборств, включающая большинство силовых дисциплин. Ректор ДВГУ Владимир Курилов слывет горячим поклонником спорта. В молодости сам выходил на ринг, нынче избран почетным президентом краевой федерации бокса.
          Стоит ли после этого удивляться, что при такой опеке соревнования вылились в настоящий спортивный праздник? Участникам предоставили актовый зал, ринг был установлен прямо на сцене. Позаботились о культурной программе, рекламе. Как результат - в зале яблоку негде было упасть.
          С первых боев стало ясно, что основную борьбу поведут “непримиримые” - ДВГУ и ДВГТУ. В итоге так оно и случилось. Политехники сумели взять четыре первых места, гуманитарии – пять. Причем ДВГУ выступал не в сильнейшем составе. В частности, отсутствовали лидеры Владимир Флейшгауэр и Георгий Непомнящий, занятые в эти дни участием в соревнованиях российского ранга.
          Еще три высшие награды на счету студентов Уссурийского пединститута.
          Приятным сюрпризом явилось выступление боксеров рыбохозяйственного университета, ранее особо не отличавшихся на краевом уровне. Но здесь они боксировали отменно и завоевали семь мест в финале! Назревала сенсация... но на решающие бои сил не хватило - все семь финалистов потерпели поражение. Обидно, конечно, но, как говорится, лиха беда начало. Главное - появилась еще одна точка на карте приморского бокса.
          Победителями в своих весовых категориях стали Алексей Кузнецов (51 кг), Евгений Харчевников (54), Даниил Прилепко (60), Алексей Миловидов (71) и Михаил Обеснюк (свыше 91, все – ДВГУ); Роман Поздняков (48 кг), Александр Засухин (63,5), Сергей Малышенко (81) и Иван Пчельников (до 91, все – ДВГТУ); Сергей Ширяев (57), Дмитрий Махненко (67) и Дмитрий Сердюков (75, все – УГПИ). Кроме того, Ширяев признан лучшим боксером турнира, а кандидат в мастера из ДВГУ Вадим Данильчук, занявший 2-е место, получил приз как самый волевой участник. Ну а главный виновник торжества - ректор ДВГУ стал обладателем специального приза - искусно выделанных сувенирных перчаток, которыми по решению краевой федерации бокса он награжден за большой вклад в развитие этого вида спорта.