Восток – дело бойкое

В Находке был разыгран Кубок Дальневосточного федерального округа России по карате-до сетокан. В турнире приняли участие 180 спортсменов из Приморья, Сахалина, Якутии и Хабаровска.

8 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №972 от 8 май 2001

В Находке был разыгран Кубок Дальневосточного федерального округа России по карате-до сетокан. В турнире приняли участие 180 спортсменов из Приморья, Сахалина, Якутии и Хабаровска.

 Основная борьба развернулась между приморскими и сахалинскими сетоканцами. По итогам четырех видов соревновательной программы – личное кумите, командное кумите, личное ката, командное ката – была зафиксирована победа приморцев – 3:1. В ката, то есть в демонстрации техники, особенно отличились спортсмены из Уссурийска и Вольно-Надеждинского. В командном кумите победил Сахалин. Зато в личном кумите доминировали приморские каратисты.
          Президент приморской федерации карате-до сетокан Дмитрий Матвеенко отмечает успешное выступление уссурийцев Владислава Логинова, Валентина Тыргина и Ивана Ахмолина, а также находкинских спортсменов Александра Лебедева и Олега Бодухина. Они стали обладателями Кубка Дальнего Востока в личном кумите. Еще один находкинский спортсмен Данил Поздеев выиграл командное ката.
          Украшением турнира стало выступление хабаровчанина Виталия Шкарпиты и сахалинца Руслана Керимова. Первый был участником недавнего чемпионата мира в Индонезии, второй завоевал четвертое место на последнем чемпионате России в Москве. Между тем самым драматичным боем специалисты признают финальный поединок в личном кумите сахалинца Алексея Рима и находкинца Олега Бодухина. В ходе боя оба претендента на золотую медаль по два раза побывали в нокдауне. В итоге “золото” досталось находкинцу.
          В роли спонсоров Кубка Дальневосточного федерального округа России выступили компания “Холдинг-нарзан”, агентство коммерческой безопасности “Находка”, страховая компания “Пасифик Оушн”, рыбный порт и местное отделение партии “Единство”.
          Необходимо отметить, что раньше турнир назывался Кубок СЭЗ “Находка”. На четвертом году существования он поменял свое название. Связано это прежде всего с повышением статуса соревнований.