Вертолет-нарушитель над Приморьем

28 апреля в воздушном пространстве над Приморским краем произошло ЧП – в небе появился неопознанный летающий объект.

4 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №971 от 4 май 2001

28 апреля в воздушном пространстве над Приморским краем произошло ЧП – в небе появился неопознанный летающий объект.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник Владивостокского районного центра единой системы организации воздушного движения Российской Федерации полковник Иван Боивка, вертолет “Ми-2” взлетел с аэродрома в районе Седанки и взял курс на север. Пролетев практически над всем краем на высоте менее 50 метров, чтобы не засекли радары, воздушное судно приземлилось в Дальнереченске для дозаправки. Местный диспетчер, увидев незнакомый вертолет, тут же сообщил во Владивосток.
          Полковник Боивка пояснил, что этот вертолет не значится в реестрах и нигде в Приморье не зарегистрирован. Также за ним не закреплена конкретная авиаплощадка.
          После того как “Ми-2” приземлился в Дальнереченске, капитану воздушного судна, жителю Уссурийска К., был выдан строгий запрет на взлет. Однако невзирая на все запреты, НЛО-“Ми-2” вновь взлетел и скрылся в неизвестном направлении. На момент подготовки материала местонахождение вертолета не было установлено.
          По словам Ивана Боивки, такими полетами капитан вертолета создал реальную угрозу безопасности движения в воздушном пространстве над Приморьем. Сейчас все дела будут переданы в прокуратуру.