Новое покушение на Андрея Демина?

В четверг в 20.00 в районе фабрики “Заря” загорелась служебная машина “Лендкруизер” главы администрации Первореченского районе Андрея Демина.

17 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №97 от 17 март 1997

В четверг в 20.00 в районе фабрики “Заря” загорелась служебная машина “Лендкруизер” главы администрации Первореченского районе Андрея Демина.

По свидетельству самого Демина, который находился в автомашине, сначала в салон пополз едкий дым, потом загорелся двигатель. Остановить машину удалось не сразу - отказали тормоза. Открыть капот с первой попытки также не удалось: пришлось применять лом. Огнетушителем загоревшийся двигатель погасить не удалось, это сделали прибывшие на место происшествия пожарники. За это время джип выгорел практически полностью. Столь сильное самовозгорание дизельного двигателя практически исключается.

Напомним, что чуть больше года назад - 1 февраля 1996 года - на Андрея Демина было совершено покушение, когда он выходил из своего дома. Он получил тяжелое огнестрельное ранение, а его телохранитель был убит. Пока что следствие по тому делу не назвало ни исполнителей, ни заказчиков покушения. Андрей Демин не исключает, что последнее происшествие - новая попытка свести счеты с ним. Кстати, позже по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Первореченской районной администрации, главой которой является Андрей Демин, прокуратурой было возбуждено уголовное дело, в котором в том числе фигурировало имя Демина.