Криминальные разборки

В прошедшую пятницу в пригороде Владивостока на улице Шахтовой были убиты Геннадий Дьяков и его супруга.

18 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №964 от 18 апр. 2001
В прошедшую пятницу в пригороде Владивостока на улице Шахтовой были убиты Геннадий Дьяков и его супруга.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из источников в правоохранительных органах, сигнал об этом поступил в дежурную часть ГУВД Владивостока около 12.00. Прибывшие на место работники милиции и прокуратуры установили, что Дьяков и его супруга были застрелены в автомобиле “Тойота-Лендкруизер” приблизительно в 300 метрах от cтроящегося коттеджа. Сам Геннадий был смертельно ранен в голову, а его жена получила огнестрельное ранение в шею. Еще один пассажир, ехавший на заднем сиденье, не пострадал.

По данным информированного источника, преступники действовали достаточно профессионально: когда машина ехала по улице, неизвестный из-за строительного вагончика бросил в нее бутылку, как позже выяснилось, пустую. Дьяков притормозил, чтобы разобраться с злодеем, и когда начал выходить из машины, раздался выстрел.

На сегодняшний день следственные органы располагают данными, что в этом кровавом преступлении принимали участие как минимум два человека. По некоторым фактам работники правоохранительных органов определили, что стрелок прятался в том самом строительном вагончике.

Проведенная медицинская экспертиза дала весьма показательный результат – супружеская пара была убита одним выстрелом. Судя по извлеченной пуле, преступники пользовались автоматом Калашникова или карабином “СКС”.

Сам Дьяков, видимо, тоже был не прочь пострелять – в результате обыска, проведенного в доме убитого, сотрудники правоохранительных органов обнаружили незарегистрированные автомат Калашникова и сигнальный пистолет. Кроме этого там же находились три ружья, зарегистрированные на имя Дьякова, и карабин “Сайга”, значащийся за его супругой.

В городе по факту преступления был введен план “Перехват”, однако положительных результатов он не дал.

Добавим, что в сводках правоохранительных органов Геннадий Дьяков значится как лидер организованной преступной группировки и проходит под кличкой Дьяк.