Девочка сбила мопед

В Лесозаводске произошло необычное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал водитель мопеда.

18 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №964 от 18 апр. 2001
В Лесозаводске произошло необычное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал водитель мопеда.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, в понедельник водитель мини-мокика “Хонда”, 47-летний мужчина, с достаточной скоростью ехал по дороге, но, судя по всему, следил за ней не очень внимательно. В то же время навстречу по этой дороге шла 7-летняя девочка. Когда водитель ее увидел, было уже поздно – он не смог объехать маленького пешехода.

В результате этого наезда сам водитель слетел с мопеда и упал на обочину. Позже приехавшие медики поставили диагноз – перелом ключицы. А что до девочки, то она отделалась лишь несколькими синяками и испугом.

Еще одно примечательное ДТП произошло в Надеждинском районе. Здесь в селе Тимофеевка не поделили дорогу два пьяных водителя. Управлявший “Тойотой-Кариной” 40-летний военнослужащий вышел на полосу встречного движения, где и “поймал” “Ниссан-Стензу”, за рулем которого сидел также далеко не трезвый водитель.

Оба участника получили черепно-мозговые травмы.

Можно смело сказать, что в данном случае повезло не только им – неизвестно, сколько еще машин они могли бы “догнать” и “расцеловать”, если бы разъехались и двигались дальше каждый в своем направлении.