Предложения общественности войдут в программу развития экономики края

В администрации края продолжается работа над составлением программы социально-экономического развития Приморья на период до 2010 года.

17 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №963 от 17 апр. 2001
В администрации края продолжается работа над составлением программы социально-экономического развития Приморья на период до 2010 года.

На сегодняшний день поступило уже более 500 различных предложений от промышленников края, общественных организаций и политических партий. “Эти письма стали поступать в администрацию в ответ на обращение к общественности исполняющего обязанности губернатора края Валентина Дубинина, направленное еще в начале марта. В нем звучало предложение поделиться своими мыслями и проектами - как нам вывести экономику Приморья из состояния кризиса. И хотя экономическое совещание, на котором их планировалось обсудить, уже состоялось, тем не менее письма с предложениями по улучшению экономической ситуации в регионе продолжают поступать ежедневно. В большинстве из них содержатся дельные предложения, которые в полной мере могут быть использованы в деятельности краевой исполнительной власти”, - отметила председатель комитета экономики и планирования администрации края Светлана Паринова.

По ее словам, все поступающие предложения направляются в рабочие группы, которые курируют вице-губернаторы края. В частности, созданы группы по топливно-энергетическому комплексу, промышленности, транспорту, рыбной отрасли, финансам и налогам, собственности и новым технологиям. На каждое предложение рабочая группа дает оценку возможности, его реализации в зависимости от сроков и объема необходимых инвестиций.

Сейчас комитет экономики и планирования краевой администрации занимается разработкой программ социально-экономического развития края – до 2005 и 2010 годов, и как отметила Светлана Паринова, все дельные мысли будут учтены в этих программах развития края. Кроме того, ряд серьезных предложений приморских промышленников уже использован для корректировки государственной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, которая будет финансироваться из федерального бюджета.