11 трупов на пожарах за выходные

Рекордное, пожалуй, количество погибших в результате пожаров было зарегистрировано в выходные дни на территории Приморского края. Отнюдь не праздничное настроение вызывает одна только цифра погибших – 11 человек.

10 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №959 от 10 апр. 2001
 Рекордное, пожалуй, количество погибших в результате пожаров было зарегистрировано в выходные дни на территории Приморского края. Отнюдь не праздничное настроение вызывает одна только цифра погибших – 11 человек.

Сразу трое детей – девочки 1996-го и 1999-го и мальчик 1997 года рождения задохнулись в дыму в частном жилом доме на улице Кубанской в селе Луговом Спасского района. Соседи заметили пожар в 4.55 утра и еще до прибытия пожарных обнаружили и вынесли детей из дома. К сожалению, спасти их уже не было никакой возможности. Общая площадь пожара в доме составила 18 квадратных метров. По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за оставленной в комнате на полу электрической плиты, которую использовали в качестве обогревателя. Это, к слову, уже не первый подобный случай в сводках УГПС.

Из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печи сгорели двое мужчин в частном доме на улице Ульянова в Артеме. Причем тела обгорели настолько сильно, что одного из погибших даже не смогли опознать.

В Уссурийске в пять часов утра вспыхнул одноэтажный двухквартирный жилой дом на улице Плантационной. Пламя, возникшее от короткого замыкания электрической проводки, бушевало на площади 60 квадратных метров и задело даже вторую половину дома. В огне погибли мужчина и женщина.

Также мужчина и женщина, в данном случае нигде не работающие, погибли в том же Уссурийске в доме на улице Краснознаменской. Возгорание было зарегистрировано в 7.30 утра в одной из квартир на четвертом этаже. Очаг возгорания находился в кухне. Неосторожность при курении стоила им жизни.

По этой же причине погиб мужчина в Лесозаводске.

В Артеме в колодце на улице Уссурийской был обнаружен и доставлен в больницу мужчина 35 лет. Врачи диагностировали у него 100-процентные ожоги тела. Через некоторое время пострадавший скончался, не приходя в сознание, так что при каких обстоятельствах он пострадал, сказать пока сложно.