Трое в сборной, не считая штанги

Из Липецка, где состоялись Всероссийские соревнования учащихся, вернулась юношеская сборная края по тяжелой атлетике.

6 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №958 от 6 апр. 2001
Из Липецка, где состоялись Всероссийские соревнования учащихся, вернулась юношеская сборная края по тяжелой атлетике.

В весовой категории до 50 кг первое место и звание чемпиона завоевал юный штангист из Арсеньева Илья Клепиков. Он, кстати, впервые выполнил норматив мастера спорта. На втором месте владивостокский атлет Владимир Багудинов. В категории до 46 кг чемпионом стал еще один спортсмен из Арсеньева Максим Шейко.

Кроме того, на днях из Кемерово, где проходило первенство России по силовому троеборью (пауэрлифтинг) среди юношей и девушек до 18 лет, пришло известие о том, что приморская спортсменка Валерия Щеглова стала чемпионкой этих состязаний.

Напомним, что пауэрлифтинг сродни тяжелой атлетике и когда-то вышел из ее недр. Он включает в себя три упражнения: тягу становую, жим лежа и приседания со штангой на плечах. В Кемерово Валерия Щеглова, став первой в весовой категории до 90 кг, установила еще и рекорд России, выжав штангу весом 117,5 кг. Сейчас талантливая приморская спортсменка начала подготовку к европейскому первенству по силовому троеборью, в котором она наверняка примет участие.

Ко всему прочему, Валерия является прошлогодней чемпионкой страны по тяжелой атлетике. Она и еще двое приморских штангистов - Роман Хаматшин из Арсеньева и Владимир Багудинов из Владивостока включены в юношескую сборную России.