Все – на трассы здоровья!

Настоящим лесным стадионом в предстоящую субботу станет парк Минного городка. Здесь пройдут массовые соревнования по спортивному ориентированию.

6 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №958 от 6 апр. 2001
Настоящим лесным стадионом в предстоящую субботу станет парк Минного городка. Здесь пройдут массовые соревнования по спортивному ориентированию.

Их особенность в том, что на старт, за исключением спортсменов-разрядников, могут выйти все желающие. Это позволит новичкам не только получить заряд бодрости, здоровья и выполнить спортивные разряды, но и стать обладателями призов и грамот, учрежденных городской администрацией. Специального приза будет удостоен коллектив, выставивший наибольшее количество участников.

Соревнования проводятся по возрастным группам - 9-10, 11-12, 13-14, 15-16, 17-18, 19-29, 30-44 лет, а также среди тех, кому за 45.

Кроме того, преодолеть дистанцию спортивного ориентирования можно и на велосипеде. Здесь уже допускаются все желающие.

Этот необычный спортивно-оздоровительный тур проводится по инициативе общественной молодежной организации здорового образа жизни “Абрис” при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации Владивостока и задолго до старта вызвал небывалый интерес у сторонников здорового образа жизни. На сегодняшний день подали предварительные заявки уже более 1200 человек. Причем не только из Владивостока, но и из других городов и поселков края - Арсеньева, Артема, Вольно-Надеждинского, Дуная. Так что приходите в Минный городок, получайте спортивную куртку - и на старт!

Остается добавить, что начало соревнований 7 апреля в 13.30.