День национальной кухни – вкусно и интересно

Вчера в Дальневосточном государственном университете на факультете русской филологии, а именно на кафедре русского языка как иностранного, прошел День национальной кухни. Здесь каждый студент мог представить собравшимся блюда своей родной кухни. Потчевали всех собравшихся русскими, японскими, китайскими и корейскими блюдами.

22 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №949 от 22 март 2001

Вчера в Дальневосточном государственном университете на факультете русской филологии, а именно на кафедре русского языка как иностранного, прошел День национальной кухни. Здесь каждый студент мог представить собравшимся блюда своей родной кухни. Потчевали всех собравшихся русскими, японскими, китайскими и корейскими блюдами.

Инициатором проведения такого мероприятия стал клуб общения для иностранцев. Удалось задействовать всех студентов, которые с большим удовольствием приносили разнообразные яства и рассказывали о секретах их приготовления. День национальной кухни – один из праздников, которые проводит этот клуб. Ребята, входящие в него, собираются раз месяц, а время от времени устраивают подобные мероприятия. Стать участником Дня национальной кухни могли все желающие познакомиться с новой кухней и пообщаться с иностранцами.

Автор: Ирина ИВАНЮШИНА, "Владивосток"