А дичь не улетит?

Установлены сроки весенней охоты на водоплавающую и болотную дичь на территории Приморского края в 2001 году.

20 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №947 от 20 март 2001

Установлены сроки весенней охоты на водоплавающую и болотную дичь на территории Приморского края в 2001 году.

Сроки охоты на гусей и селезней уток в Хасанском, Шкотовском, Партизанском, Лазовском, Спасском, Уссурийском, Михайловском, Октябрьском, Надеждинском районах и на территориях охотничьих угодий городов Артем, Находка и Партизанск устанавливается с 31 марта по 9 апреля. В Ольгинском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Пограничном, Анучинском, Яковлевском, Чугуевском, Кировском, Лесозаводском, Тернейском (южнее реки Светлая), Кавалеровском районах сроки охоты установлены с 7 по 16 апреля. На территории Тернейского района, расположенной севернее реки Светлая, охота на гусей и селезней уток разрешена с 21 по 30 апреля, а в остальных районах края - с 14 по 23 апреля.

Сроки охоты на вальдшнепа в Хасанском, Уссурийском, Октябрьском, Надеждинском, Шкотовском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Пограничном, Анучинском, Чугуевском, Яковлевском, Партизанском, Ольгинском, Михайловском районах и на территории охотничьих угодий городов Артем, Находка, Партизанск устанавливаются с 25 апреля по 4 мая. В остальных районах края охота на вальдшнепа разрешена с 28 апреля по 7 мая.

Предельная норма отстрела на одного охотника за один день охоты составляет: гусей - 2 особи, селезней уток - 6 особей, вальдшнепов - 4 особи. Средства, взимаемые управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих угодий Приморского края за выдачу именных разовых лицензий, перечисляются на специальный счет отделения Федерального казначейства Минфина Российской Федерации.