Кандидатов уже 20, и это не предел

Вчера утром крайизбирком был уведомлен о выдвижении в губернаторы Приморья 20-го кандидата – Сергея Дарькина.

20 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №947 от 20 март 2001

Вчера утром крайизбирком был уведомлен о выдвижении в губернаторы Приморья 20-го кандидата – Сергея Дарькина.

Сергей Дарькин (1963 г.р.) хорошо известен в финансовых и рыбодобывающих кругах Приморья в качестве руководителя ЗАО “Ролиз” и председателя наблюдательного совета банка “Приморье”. Сергей Михайлович стал вторым после Александра Кириличева крупным предпринимателем региона, официально включившимся в предвыборную гонку. Хотя в отличие от находкинского танкеровладельца Дарькин ранее в интересе к публичной политике замечен не был.

19-м претендентом на пост приморского губернатора стала ничуть не менее известная в крае Татьяна Локтионова, бывший председатель Приморского арбитражного суда. Татьяна Васильевна ныне имеет статус “временно неработающей”, формально не отличаясь этим от трех других безработных из списка претендентов. Последний из них, принесший свое заявление в крайизбирком 18-м по счету, - 40-летний Сергей Стрелецкий из Смоляниново. Перед ним уведомление сдала Вера Довгополова, уборщица Владивостокского морского торгового порта. Кстати, аналитики ожидали участия в выборах другого представителя ВМТП – гендиректора порта Михаила Робканова.

Полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский охарактеризовал обилие выдвинувшихся в губернаторы кандидатов с самым разным социальным статусом как “фарс” и заявил, что намерен с каждым из них побеседовать и спросить, что именно претендент на высокую государственную должность намерен делать в случае избрания.