Первая дюжина кандидатов

В канун мартовских праздников число кандидатов в губернаторы Приморья, уведомивших крайизбирком о своем выдвижении, достигло двенадцати.

12 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №942 от 12 март 2001

В канун мартовских праздников число кандидатов в губернаторы Приморья, уведомивших крайизбирком о своем выдвижении, достигло двенадцати.

На середину вчерашнего дня последним в списке кандидатов на участие в выборах значился Александр Кириличев, генеральный директор Приморского морского пароходства, депутат краевой думы. Как известно, в ходе губернаторских выборов 1999 года Кириличев собрал голоса оппозиционно настроенных избирателей и проиграл только Евгению Наздратенко. По словам Александра Дмитриевича, его “выдвинули люди, коллективы Находкинского судоремзавода, Приморского СРЗ, Находкинской ЖБФ и ПМП”.

Другой “герой вчерашних дней”, депутат Госдумы Виктор Черепков, выдвинулся на выборы за день до гендиректора ПМП. Как и Кириличев, Виктор Иванович в день выдвижения провел пресс-конференцию, на которой, в частности, попенял всей бывшей антиназдратенковской оппозиции за некое предательство.

Таким образом, в борьбу за голоса приморцев начали включаться вполне серьезные кандидаты. Кроме Кириличева и Черепкова, а также депутата Госдумы Владимира Гришукова в списке соискателей поста губернатора фигурируют двое безработных, двое пенсионеров, в том числе один инвалид, трое малоизвестных в политике предпринимателей, в том числе один без образования юридического лица, а также один адвокат и один представитель движения “Честь и Родина”.