Большие аварии при маленьком снежке

Белым покрывалом л

12 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №94 от 12 март 1997

Белым покрывалом л

ег в понедельник мартовский снежок на прибрежной полосе Приморья. При этом специалисты гидрометцентра края сообщают, что осадков выпало сравнительно немного: максимум их пришелся на Преображение - 9 мм и Находку - 5 мм, а меньше всего было во Владивостоке и Посьете - по 2 мм.

Однако дороги покрылись снежным накатом или гололедом. Поэтому и аварий было зарегистрировано больше обычного. По данным краевой ГАИ, в Приморье произошло несколько десятков ДТП.

В их числе были и происшествия, в которых пострадали люди. Так, в районе Академгородка водитель “Тойоты-Висты” не удержал машину на дороге и врезался в световую опору, в результате чего пострадал сам и его пассажирка. Сразу 4 автомобиля столкнулись на трассе около станции Спутник, где из-за гололеда столкнулись сначала “Тойота-Королла” с “КамАЗом”, а потом они обе на встречной полосе ударились о “Тойоту-Карину” и “Тойоту-Висту”. Здесь 1 женщина госпитализирована.

Несмотря на сложность управления транспортом вследствие гололеда, многие участники движения выехали на дороги в нетрезвом состоянии. Только задержанных 10 марта оказалось 121 человек. На проспекте 100-летия Владивостока водитель “Ниссана-Блюберда” поздно вечером врезался в “Тойоту-Короллу”, в результате чего серьезно пострадали 3 человека, а одна женщина находится в реанимации.