Про здоровье расскажет личная медицинская книжка

С 1 марта у жителей Приморья появился новый документ - личная медицинская книжка единого образца.

12 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №94 от 12 март 1997

С 1 марта у жителей Приморья появился новый документ - личная медицинская книжка единого образца.

Согласно постановлениям губернатора края Евгения Наздратенко и главного государственного санитарного врача по Приморскому краю Дмитрия Маслова такие книжки обязаны иметь все занятые на пищевых производствах, сооружениях и объектах по водоснабжению, предприятиях по санитарно-гигиеническому и бытовому обслуживанию населения. А также те, кто работает в лечебно-профилактических, детских, образовательных учреждениях всех форм собственности.

Действующие доселе медицинские книжки должны быть заменены до 1 июня 1997 года.

Введение единой книжки на территории края - необходимая мера для предотвращения вспышек эпидемий инфекционных заболеваний, обеспечения действенного контроля за состоянием здоровья граждан, предотвращения профессиональных заболеваний. В книжке будут содержаться сведения об обязательных предварительных и медицинских осмотрах, о прививках. В перспективе планируется обеспечение личной медицинской книжкой всего населения края.

Приобрести книжки можно в краевом центре санэпиднадзора по адресу: г. Владивосток, ул. Сельская, 3. Справки по тел. 293-290. Для инвалидов, пенсионеров, некоторых других групп населения - при продаже значительные скидки.