Довыборы гордумы пройдут 27 мая

Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия приняла решение «Об отложении выборов (повторных) депутатов думы г. Владивостока».

28 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №937 от 28 февр. 2001
Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия приняла решение «Об отложении выборов (повторных) депутатов думы г. Владивостока».

В связи с тем, что на 27 мая 2001 года думой Приморья назначены выборы губернатора края, горизбирком краевого центра решил рекомендовать окружным избирательным комиссиям отложить выборы депутатов представительного органа местного самоуправления по девяти избирательным округам № 3, 7, 8, 9, 10, 15, 17, 18 и 20 на этот день.

Напомним, что ранее повторные выборы городской думы были назначены на 17 июня. На заседании думы Приморья 19 февраля при назначении даты выборов губернатора прозвучали пожелания совместить с ними муниципальные выборы во Владивостоке (в том числе от первого заместителя полпреда президента РФ в ДВФО Геннадия Апанасенко) с целью завершить процесс формирования городской думы краевого центра. По сообщению заместителя председателя горизбиркома Владимира Романовского, при принятии решения о переносе были учтены рекомендации Центризбиркома и краевой избирательной комиссии. Как уже сообщал «В», ЦИК обратился к краевой думе с просьбой учесть при назначении срока губернаторских выборов дату довыборов владгордумы, ранее назначенную на июнь. Но все получилось наоборот: если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе...