“Луч” и “Океан” разошлись по-мирному

В минувшее воскресенье в Артеме в рамках подготовки к предстоящему футбольному сезону был сыгран контрольный матч между “Лучом” из Владивостока и находкинским “Океаном”. В этой принципиальной встрече находкинские футболисты рассчитывали взять реванш за недавнее поражение от владивостокцев на Кубке Лесозаводска со счетом 1:2. Не получилось...

28 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №937 от 28 февр. 2001
В минувшее воскресенье в Артеме в рамках подготовки к предстоящему футбольному сезону был сыгран контрольный матч между “Лучом” из Владивостока и находкинским “Океаном”. В этой принципиальной встрече находкинские футболисты рассчитывали взять реванш за недавнее поражение от владивостокцев на Кубке Лесозаводска со счетом 1:2. Не получилось…

В первом тайме счет открыли находкинцы. Отличился Андрей Базанков, добивший мяч в ворота после удара Александра Кислого. В дальнейшем игра проходила с переменным успехом и шансы забить гол в равной степени имели обе команды. Однако удача во втором тайме опять-таки повернулась лицом к владивостокцам. За нарушение в штрафной площадке был назначен пенальти в ворота “Океана”. Удар Александра Смирнова голкипер “Океана” Валерий Федоров отразил, но… прямо на ногу нападающему “Луча” и против повторного удара был уже бессилен. Матч так и завершился с ничейным счетом – 1:1. А вчера “Океан” отправился на предсезонные сборы в Ташкент, где пробудет около трех недель.