“Боевой вахте” – 65!

Пожалуй, это символично, что ее первый номер, вышедший в далеком 1936 году, пришелся на праздник – День Красной армии и флота.

23 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №935 от 23 февр. 2001
Пожалуй, это символично, что ее первый номер, вышедший в далеком 1936 году, пришелся на праздник – День Красной армии и флота.

Собственно, газета и создавалась именно для них – защитников восточных рубежей России и все годы верой и правдой служила интересам моряков-тихоокеанцев. Сколько военкоров прошли горнило войны, как в той песне - с “лейкой” и блокнотом, а то и с пулеметом. За этот подвиг в 1945 году редакция была удостоена боевого ордена – Красной Звезды.

А в 1996 году на знамени газеты появилась еще одна награда – от Русской православной церкви: медаль Святого благоверного князя Даниила Московского. Впервые в истории военной печати!

Многое изменилось в нашей жизни за 65 лет, и “Боевая вахта” стала совершенно другой. Теперь она с полным правом считается газетой не одних лишь воинов-тихоокеанцев, ее с интересом читают все дальневосточники, и популярности сегодня бывшей сугубо флотской, а ныне массовой газете не занимать. А все потому, что работают здесь профессионалы, мастера своего дела, многие из которых заслуженные ветераны печати. Нынче у них двойное торжество: день рождения родного издания и праздник тех, кому они служат, – защитников Отечества.