Для успешной карьеры

Институт дополнительного профессионального образования ДВГУ формирует учебные группы для слушателей, желающих получить новую квалификацию или усовершенствовать свои знания в определенной области.

22 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №934 от 22 февр. 2001
Институт дополнительного профессионального образования ДВГУ формирует учебные группы для слушателей, желающих получить новую квалификацию или усовершенствовать свои знания в определенной области.

На рынке труда всегда возникают ситуации, которые, как правило, не укладываются в рамки стандартного диплома. По убеждению преподавателей института дополнительного профессионального образования, специалист вообще должен обновлять свои знания на протяжении всей жизни, непрерывно. Потенциал обучения безграничен, как и потенциал развития человека.

Институт предлагает широкий выбор, например, один из самых популярных вариантов - профессиональное освоение английского языка. Базой для получения этой специальности стал Институт иностранных языков ДВГУ. Он дает возможность реализовать различные потребности в этой сфере.

- В этом году мы выпустили группу филологов-переводчиков с дипломами о втором высшем образовании. Те, кто пришел к нам, например, после педагогического училища, получили ускоренное высшее образование. Есть у нас двухгодичные высшие переводческие курсы. Мало у вас времени, есть другой вариант – девятимесячные курсы английского. Популярностью пользуются и двухмесячные курсы. Вариантов множество. Кроме того, предоставляется возможность изучения также китайского, японского, корейского, немецкого, французского. Языковая программа очень разнообразна.

Эдуард Чухраев считает, что возможность реализовать себя для достойной жизни существует всегда.

- Но время быстро меняется и ставит новые задачи. У нас учатся люди разного возраста. Учебные группы формируются по уровню подготовленности. Слушатели проходят тестирование, по его результатам мы предлагаем ту или иную программу. Для нас главное – качество образования, чтобы оно работало.