Победа в честном бою

Более 100 человек приняли участие в первенстве Приморского края по кикбоксингу среди юношей и юниоров, которое прошло в спорткомплексе “Олимпийский”.

21 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №933 от 21 февр. 2001
Более 100 человек приняли участие в первенстве Приморского края по кикбоксингу среди юношей и юниоров, которое прошло в спорткомплексе “Олимпийский”.

Соревнования проводились в трех номинациях: лайт-контакт (легкий контакт), фулл-контакт (бой в чистом виде) и фулл-лоу (нечто среднее между двумя предыдущими видами). Возрастные категории также были представлены достаточно полно – 1988-89, 1986-87, 1984-85 и 1982-83 годы рождения.

Своих представителей на этот турнир прислали клуб средней школы № 16 и клуб “Файтер” из Артема, уссурийцы, были представители Большого Камня и Лесозаводска. Честь кикбоксеров Владивостока отстаивали спортсмены из команд “Дельта-3”, “Пересвет”, “Патриот”, “Альфа”, ДЮСШ “Приморье” и из федерации карате дайдо-дзюку.

Помощь в организации турнира федерации кикбоксинга Приморья оказало ОАО “Турниф”.

Если брать общее количество побед, то вне конкуренции оказались артемовцы из “Файтера” и большекаменцы. Первые выиграли 11 золотых наград, вторые – 8. Причем если первые доминировали в лайт-контакте, то вторые – в легком весе среди младших групп по фулл-контакту.

Особо отметим Константина Науменко (1988-89 гг., “Файтер”) и Михаила Требенко (1984-85 гг., средняя школа № 16, Артем), которые выиграли в своих весовых категориях соревнования как по лайт-, так и по фулл-контакту.

В легком контакте соревновались также женщины. В весе 63 килограмма Анастасия Иванова из Большого Камня победила Елену Ким из Владивостока.

В реальном бою среди самых старших юношей победителями в порядке весовых категорий стали Семен Жидков (“Дельта-3”), Евгений Никитин (“Патриот”), Максим Леоновец и Алексей Фещенко (оба - федерация дайдо-дзюку), Евгений Самохвалов (“Патриот”), Константин Смоленцев (“Файтер”) и Даниил Дроздов (“Патриот”). Причем Леоновец и Фещенко выиграли в финалах у чемпионов по лайт-контакту Ивана Печенкина и Максима Ли, что придает их победам особую значимость.