Футбольные перспективы

В предстоящем первенстве по футболу во второй лиге дивизиона “Восток” у приморских команд, видимо, опять не остается шансов на выход в первую лигу.

16 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №931 от 16 февр. 2001
В предстоящем первенстве по футболу во второй лиге дивизиона “Восток” у приморских команд, видимо, опять не остается шансов на выход в первую лигу.

Достаточно серьезно настроены клубы из Благовещенска, Новосибирска, Тюмени, Улан-Удэ и ряда других городов Сибири. Они имеют финансовую поддержку, закупают перспективных игроков, активно готовятся к предстоящему спортивному марафону.

Однако самые агрессивные желания перейти в более высший разряд у наших соседей из Хабаровска. Профессиональный клуб “СКА-Энергия” нынешний сезон рассматривает как тренировку перед выступлением в первой лиге. Они закупили классных футболистов в донецком “Шахтере” (клуб высшей лиги Украины) и нескольких игроков из дублей московских клубов. Сейчас серебряный призер зоны “Восток” завершает общефизическую подготовку и вылетает на 3-недельные сборы на Кипр.

“Луч” из Владивостока еще не определился с весенними сборами. Игроки под руководством Виктора Лукьянова и Юрия Балабонкина проводят по две тренировки в день на загородной базе и в легкоатлетическом манеже “Динамо”. Борис Журавлев получил приглашение в Польшу, а Игорь Саенко поедет в магнитогорский “Металлург”. “Океан” свои сборы, скорее всего, проведет в Узбекистане.

В нынешнем году восточный дивизион будет расширен с 13 до 16 команд. Однако пополнение произойдет за счет сибирских клубов. Золотой и серебряный призеры чемпионата Дальнего Востока – “Виктория” из Комсомольска и “Локомотив” из Уссурийска. Однако наши земляки пока не высказали восторга от перспективного предложения и вежливо отказались.