Эй, товарищ, больше жизни!..

В пятницу и субботу, 16 и 17 февраля, в Уссурийске пройдет женский волейбольный турнир памяти известного приморского тренера Геннадия Носовича.

16 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №931 от 16 февр. 2001
В пятницу и субботу, 16 и 17 февраля, в Уссурийске пройдет женский волейбольный турнир памяти известного приморского тренера Геннадия Носовича.

В нем примут участие сильнейшие коллективы Приморского края и гости из Хабаровска и Благовещенска.

Геннадий Михайлович Носович (1934-1994) вошел в историю как один из лучших тренеров Приморского края. На протяжении 32 лет он работал с женской волейбольной командой Уссурийского сельскохозяйственного института. Под его руководством спортсменки 16 раз выигрывали чемпионат Приморского края, неоднократно участвовали в первенстве Дальнего Востока.

В этом году в борьбу вступят команды “Вертикаль”, ДВГУ, “Локомотив” и “Политехник”, представляющие Владивосток, “Залив” из Большого Камня, “Самородок” (Хабаровск), коллектив центральных электрических сетей из Благовещенска, а также хозяйки площадки.

Одновременно с женщинами поведут свой спор мужские волейбольные коллективы, участвующие в чемпионате Дальнего Востока. Четыре команды – ВРД из Уссурийска, а также владивостокские “Спартак-Владхлеб”, “Политехник” и ВГУЭС – сыграют друг с другом. Интригу этому соперничеству придает тот факт, что на площадках спорткомплекса “Спартак” решится судьба трех оставшихся путевок в финал дальневосточного первенства.

На данный момент в этом турнире лидирует команда “Хабаровскэнерго” – 10 очков, по семь очков у Дальневосточного университета путей сообщения (Хабаровск) и благовещенского Дальневосточного военного института. Однако эти три команды уже завершили свои выступления на предварительном этапе. По шесть очков у ВГУЭСа и “Политехника”, пять у ВРД, четыре на счету “Спартака-Владхлеба”. В финальную пульку выходят четверо лучших. Пока что место в финале застолбили за собой только спортсмены “Хабаровскэнерго”. А вот все четыре приморских коллектива пока сохраняют теоретические шансы на попадание в число лучших. Так что борьба предстоит весьма упорная.

Что касается женского чемпионата Дальнего Востока по волейболу, то здесь все предельно ясно. В финал пробились “Самородок” и “Арсенал” из Хабаровска, владивостокские ДВГУ и “Локомотив”. За бортом финала остались ЦЭС (Благовещенск) и “Политехник” (Владивосток).

Финал чемпионата Дальнего Востока среди женских и мужских команд пройдет во Владивостоке 16-18 марта.