Автомобилист” не сбавляет ход

В спорткомплексе “Олимпийский” завершился чемпионат Приморского края по мини-футболу. Второй год подряд в этом турнире победу праздновали футболисты “Автомобилиста” из краевого центра.

16 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №931 от 16 февр. 2001
В спорткомплексе “Олимпийский” завершился чемпионат Приморского края по мини-футболу. Второй год подряд в этом турнире победу праздновали футболисты “Автомобилиста” из краевого центра.

Сразу заметим, что накал борьбы за первенство был как никогда высок. Достаточно сказать, что долгое время на первом месте шел арсеньевский “Авангард”, и только потеря нескольких очков в последних турах – ничья и поражение – отбросила футболистов этого города на второе место. Таким образом, “Автомобилист” сохранил за собой звание чемпиона края по мини-футболу, которое было завоевано командой год назад.

Третьими финишировали спортсмены “Динамо” из Большого Камня. Далее места в турнирной таблице заняли “Форпост-Луч” и “Владрыбпорт” (обе - Владивосток), УГПИ (Уссурийск), “Буревестник” (Пограничный) и “Магеллан” (Владивосток).

Два последних коллектива по итогам турнира покинут первую лигу чемпионата Приморского края по мини-футболу. Их места займут две лучшие команды из второй лиги. Ими стали “Форпост-Докер” и ДВГУ из краевого центра.

“Автомобилисту” же теперь предстоит отстаивать еще одно чемпионское звание. С 28 февраля по 4 марта во Владивостоке пройдет чемпионат уже Дальнего Востока по мини-футболу. Пока что формат турнира не утвержден. Предварительно выразили желание участвовать две команды с Камчатки, представители Якутска, Хабаровска, Нерюнгри, Биробиджана. Однако все зависит от того, смогут ли они найти средства на поездку в Приморье. Если команд будет не хватать, вполне возможен вариант, при котором к “Автомобилисту” на чемпионате Дальнего Востока присоединятся другие призеры чемпионата Приморского края по мини-футболу.