В канун 8 Марта женщины пикетируют мэрию Владивостока

Встать в пикет у Владивостокской мэрии намерены сегодня социальные работники города, которые с сентября не получают зарплату.

7 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №93 от 7 март 1997

Встать в пикет у Владивостокской мэрии намерены сегодня социальные работники города, которые с сентября не получают зарплату.

Это 205 женщин, обслуживающих на дому самых старых и недужных владивостокцев. В преддверии праздника прекрасной половины человечества у работниц социальной службы, возглавляемой Валентиной Шапошниковой, нет денег не только на коробку конфет и бутылку шампанского, но и на кусок хлеба.

- Хотя известно, что из краевого бюджета выделили городскому конкретно на содержание социальной службы 2 миллиарда 200 миллионов рублей, - говорит директор Седанкинского дома ветеранов и инвалидов Юрий Синькевич. - У меня есть официальное письмо вице-губернатора Альфреда Гартмана по этому поводу. Известно, на что потрачена половина этих денег. А вот куда делась вторая половина, почему из нее не погасили задолженность по зарплате социальным работникам - не ясно.

В знак солидарности со своими оказавшимися за чертой бедности “городскими” коллегами в пикет идут и работники дома ветеранов, получающие зарплату из краевого бюджета.