Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №929 от 14.02.2001

Лучший поцелуй – кофейный

Сегодня в 11 часов в кофе-клубе “Папарацци” компетентное жюри подведет итоги фотоконкурса “Давайте цеLavazza”, организаторами которого стали компания Lavazza и Союз фотохудожников Приморского края.

Память стала доброй традицией

Сразу несколько панихид памяти отслужили на днях священники Владивостокской епархии. В пятницу на Морском кладбище Владивостока ключарь Свято-Никольского собора Игорь Талько провел заупокойную литию по воинам, погибшим на крейсере “Варяг”, и всем жертвам русско-японской войны 1904-1905 годов. Православное поминовение “воинов, за Отечество жизнь свою положивших” в Приморье стало доброй традицией церкви и Тихоокеанского флота.

Министр МПС в конце Транссиба

16 февраля в Приморье планирует приехать министр путей сообщения России Николай Аксененко. Он должен от имени МПС подписать трехстороннее соглашение о взаимодействии министерства, ДВжд и администрации края.

Сегодня – День всех влюбленных

Этот праздник – День святого Валентина, покровителя всех влюбленных – пришел к нам недавно. Но чувства, переполняющие нас, журналистов “В”, были с нами всегда. В первую очередь это чувства любви и благодарности к нашим читателям – взыскательным и объективным, внимательным и требовательным, порой придирчивым и всегда с нетерпением ждущим свежий номер газеты.

У Находки собственный атлас

В Находке вышло в свет уникальное в своем роде издание: атлас-справочник-путеводитель “Находка. XXI век”, аналогов которому в России пока нет. Его создателям – управлению архитектуры администрации города, муниципальному предприятию “Информационно-кадастровый центр”, холдинг-группе “Центр Ри” впервые удалось собрать воедино и систематизировать графическую базу данных объектов недвижимости Находки и реестр местных предприятий, служб, ведомств.

Где вы, сведущие люди?..

В январе 1895 года первый генерал-губернатор Приамурского края Андрей Николаевич Корф собрал в своей резиденции в Хабаровске высших чиновников, промышленников и купцов на первый съезд сведущих людей, в числе которых были и приморцы: Бринер, Янковский, Семенов, Буссе, Маргаритов.

“Веселая арена” провожает...

Одна из талантливейших воспитанниц детской цирковой школы Арсеньева “Веселая арена” Светлана Шипова выходит на профессиональные манежи. Она выехала в Москву, где под руководством опытнейших режиссеров, балетмейстеров, композиторов, костюмеров и художников пройдет курс повышения квалификации в Российском центре циркового искусства.

Гимн художника Усенко

Персональная выставка уссурийского художника Александра Усенко откроется завтра в Приморской картинной галерее.

“Абстракция” собирается в путь

Приморская государственная картинная галерея примет участие в выставке “Русский авангард 1911-1920 гг.”, которая пройдет в марте в культурном центре Реколето (Аргентина).

Черный понедельник в “Белом доме”

Понедельники занимают особое место в новейшей приморской истории. В прошлый понедельник, 5 февраля, подал в отставку губернатор Евгений Наздратенко, в этот – в отставку отправились большинство его заместителей, а в понедельник 19 февраля будет назначаться дата выборов нового губернатора. Им бы понедельники взять и отменить, но календаря уже нет...

Кадровая революция в Приморье

Семь вице-губернаторов ушли в отставку. Скоро последуют изменения в силовых структурах... Вчера Константин Пуликовский встретился за закрытыми дверями с силовиками. На встречу были приглашены руководители управления ФСБ, УВД, прокуратуры, налоговой полиции и других правоохранительных и правоприменительных органов. О чем шла речь на совещании, неизвестно. Известно тем не менее, что в ближайшее время стоит ожидать смены ряда руководителей силового блока. Об этом заявил вчера на пресс-конференции помощник полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Роман Соколовский. Это заявление подтвердил и первый заместитель полпреда президента Геннадий Апанасенко.

По-нашему - это вор

Обывателю по большому счету наплевать - почему в наших домах по многу часов не было света, кто виноват в сумасшедших суммах, обозначенных в квитанциях на оплату. Мы, по незнанию, всю вину нередко валим на энергетиков - сами, небось, жируют, деньги громадные получают, а обязанности свои выполняют из рук вон плохо. На самом же деле и им далеко не сладко приходится - только недавно зарплату за ноябрь получили. Одна из причин этого - воры электроэнергии, расплодившиеся во Владивостоке. Рейд, в котором принял участие и корреспондент “В”, - яркое тому подтверждение.

Одни рыбаки выходят на площадь с лозунгами...

Сегодня на привокзальной площади Владивостока состоится митинг протеста против правительственного постановления “О квотах на вылов водных биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ”.

...А другие - в море, на промысел

Работники ВБТРФ не намерены участвовать 14 февраля в забастовке рыбаков, направленной против проведения рыбных аукционов. В этот день предприятие отправляет в камчатско-курильский район СРТМ “Валентин” на промысел северной креветки, квоты на нее составляют 204 тонны. По данным руководства ВБТРФ, этого недостаточно на весь год, и база флота намерена получить или выкупить на аукционах право на добычу морепродуктов, включая треску и палтус.

Сиротам помогут накопительные полисы

Страховые полисы, не внеся за них ни копейки, получили вчера во Владивостоке двенадцать подростков из Арсеньева, Кавалерово, Уссурийска и Лесозаводска. Эти ребята из профессиональных училищ - сироты, и такая поддержка для них, разумеется, не лишняя.

Экспедиция на Эрос в канун праздника всех влюбленных

Представители НАСА заявили, что зонд NEAR (Near Earth Asteroid Rendezvous) успешно приземлился на поверхность астероида Эрос 433, на расстоянии более 300 миллионов километров от Земли.

Четыре счастья и одна любовь

Десять лет назад Наталья Казанцева совершила, по мнению многих, безумный поступок. Как ни отговаривали мама да подружки, взяла и вышла замуж за вдовца с двумя детьми. На будущее не загадывала, ничего не выгадывала, просто ЛЮБИЛА. Она говорит мне, что десять лет пролетели как один миг, что очень счастлива. И я вижу, чувствую - это правда, это ЛЮБОВЬ.

В роли кроликов

... все чаще выступают для американских фармацевтических фирм азиаты, сообщает гонконгский еженедельник Far Eastern Economic Review.

Разведчики на пенсии

Вашингтон - город шпионов. За секретными документами охотятся сотрудники спецслужб из самых разных стран - от Азербайджана до Японии. Не успеет один написать симпатическими чернилами записку в центр, как рядом уже другой устанавливает потайной радиопередатчик. Или что-то в этом роде.

Тепло стоит жизни

Два человека погибли в результате пожара в двухквартирном жилом доме на улице Рабочей в селе Дубовском Спасского района. Сигнал о возгорании поступил в пять часов утра, а после тушения огня на пепелище и были обнаружены два сильно обгоревших трупа.

За рулем - водка

В результате двух дорожно-транспортных происшествий, которые случились в нашем крае по вине пьяных водителей в прошедшие выходные, один человек погиб и три получили травмы.

Не спи - погибнешь!

В первый день недели сразу два человека погибли в дорожно-транспортных происшествиях, случившихся на дорогах Приморья.

Трупы во Фрунзенском районе

Сразу два убийства было совершено в понедельник во Фрунзенском районе Владивостока. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, в частном доме на улице Крыгина обнаружен труп молодого человека 1970 года рождения. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Ссора между мужчинами возникла после распития алкоголя. В результате драки молодой человек был убит тяжелым предметом.

Смертельный транспорт

Под колесами туристского автобуса погибла воспитательница детского сада. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД, дорожно-транспортное происшествие случилось в 7.20 в четверг на Седанкинском спуске, недалеко от дома отдыха “Моряк”. Водитель туристского автобуса “Фусо”, принадлежащего компании “Диалог народов”, совершил наезд на пешехода. По данным ГИБДД, автобус c туристами направлялся в китайский город Суйфэньхэ. Совершая обгон, водитель выехал на левую полосу из-за параллельно следовавшего автобуса. Получилось так, что водитель не увидел переходившую дорогу девушку – 24-летнюю воспитательницу детского сада. Сама она, не воспользовавшись недавно построенным виадуком, расположенным неподалеку, решила перейти дорогу в неустановленном месте.

Явка с повинной

В селе Раздольном майор одной из частей, расквартированных здесь, признался в убийстве. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, явка с повинной начальнику технической службы одного из подразделений была оформлена в конце прошлой недели.