Забили вора

Случай самосуда зафиксирован в Находке. Как сообщили в милиции, охранник коммерческой фирмы “Кронос” доказал свою преданность хозяевам, до смерти забив вора.

9 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №927 от 9 февр. 2001
Случай самосуда зафиксирован в Находке. Как сообщили в милиции, охранник коммерческой фирмы “Кронос” доказал свою преданность хозяевам, до смерти забив вора.

Рано утром возле офиса фирмы прохожие обнаружили труп мужчины. Буквально несколько часов понадобилось сотрудникам уголовного розыска городского управления милиции, сыщикам второго отдела милиции и следователям городской прокуратуры, чтобы задержать подозреваемого. Им оказался 29-летний охранник фирмы “Кронос”, узбек.

Была восстановлена картина происшедшего. Поздно ночью охранник заметил человека, который пытался ограбить припаркованную к офису директорскую “Камри”. Тот успел разбить окно машины. Тут подоспел охранник. Задержав злоумышленника, он затащил его в помещение и сильно избил. После чего выбросил на улицу.

Утром прохожие обнаружили хладный труп. Причем милиции не удалось идентифицировать личность убитого. Как сообщила пресс-секретарь Находкинского ГУВД Альбина Голубева, лицо его было превращено в кровавую маску. В акте экспертизы говорится также о сломанной челюсти и порванном ухе. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Идет следствие.

В ту же ночь в Находке произошел похожий случай, но там обошлись без самосуда. Жители дома № 27 по Нахимовской задержали в подвале воришку, который пытался умыкнуть из кладовки запасенные на зиму припасы. Законопослушные граждане сдали его милиции. По крайней мере вор, 29-летний безработный, остался жив.