Огонь уносит человеческие жизни

Четыре человека погибли в минувшие выходные дни в результате происшедших в Приморском крае пожаров.

6 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №924 от 6 февр. 2001
Четыре человека погибли в минувшие выходные дни в результате происшедших в Приморском крае пожаров.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе УГПС, на улице Саратовской во Владивостоке погибла 49-летняя женщина. По предварительным данным, возгорание произошло по вине самой хозяйки, которая неосторожно курила, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Эта же причина привела к серьезному пожару в Дальнегорске. Здесь практически полностью сгорел жилой дом. Пожарные прибыли на место происшествия поздно, поскольку огонь обнаружили и вызвали спецмашины, когда пламя уже бушевало вовсю. Тушение было затруднено по причине нехватки в районе колодцев с водой. Сам огонь распространялся быстро, поскольку был сильный ветер. Итогом возгорания стала гибель хозяина дома.

Не все пока что ясно по поводу причин пожара в доме в поселке Пограничном. Не исключено, что речь может идти о преднамеренном поджоге, целью которого было скрыть следы другого преступления. Здесь также погиб хозяин.

Нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов привело к возгоранию двухкомнатной квартиры в Спасске. Огонь, бушевавший на площади 12 квадратных метров, унес жизнь хозяйки 1932 года рождения.